黃國昌批蘇貞昌發老丙建使照 他控:侵占國有地面積逾79平方公尺

0
D7126080

▲張錦豪指控黃國昌違建。(圖/翻攝自Facebook/新北市議員張錦豪,下同)

ETtoday新聞雲
記者詹宜庭/台北報導

以「司法正義」、「居住正義」為訴求,號召民眾7月16日走上凱道遊行的前立委黃國昌,日前直播時質疑,前行政院長蘇貞昌在當台北縣長時,發了多少老丙建使用執照?對此,新北議員張錦豪18日指出,黃國昌住宅也是老丙建,不僅蓋到滿出來,還侵占國有地面積超過79平方公尺。

對於黃國昌日前直播時質疑,蘇貞昌在當台北縣長時,發了多少老丙建使用執照?張錦豪18日透過臉書發文開嗆,「請問老丙建怎麼了嗎?別人的開發計畫都有做水土保持取得雜項執照,建蔽率也都有遵守40%,山坡地開發是很嚴謹的,就你最聰明!你家老丙建蓋到滿出來,還侵占國有地。」

張錦豪指出,黃國昌住宅不是普通違建,圖中紅網部分是違建,黃色部分則是國有山坡保育地,合法的就剩下紅網旁一點點。他進一步說明,該住宅第一層樓違建面積最大也最誇張,有早期跟晚期的鋼筋水泥違建還有鐵皮,侵占國有地秀山段,整體面積為合法面積約3倍大,經比對鐵皮還有近幾年新增的部分,還私設圍籬。

張錦豪再指,第二層樓是早期鋼筋水泥,疑似侵占白雲段13地號,違建面積為合法面積約2倍大;第三層樓為早期鋼筋水泥,另一側為大型遮雨露台;第四層樓的違建面積較小,依舊鋼筋水泥陽台外推;而第五層樓則是整層違建,鐵皮就算了,面積超越合法範圍,比四樓還滿。

張錦豪痛批,「這不是一般違建!面積超過合法大約三倍,這是在山坡地上的超級危建,侵占國有地面積超過79平方公尺。

7126068

(原始連結)

發佈留言