黃國昌現身力挺黃珊珊 發布「重磅訊息」黃白橘聯盟成形

0
Imguid5111804313 1

晚會播出一段黃珊珊20歲孩子的影片,黃珊珊看完影片後馬上落淚。廖瑞祥攝

太報Tai Sounds
作者/ 吳家豪 陳儷文

無黨台北市長候選人黃珊珊今(20)晚舉辦造勢晚會,黃珊珊台北市公有市場自治會代表大讚黃珊珊,將黃捧得有如「柴契爾夫人(菜市仔夫人)」。台北市家長會總會長廖哲豪稱讚黃在疫情時沒打疫苗就深入萬華,勇氣媲美「德國總理梅克爾」,呼籲大家讓黃珊珊成為台北市第一位女市長。前時代力量黨主席黃國昌一上台就宣布「加入黃珊珊團隊」,引發驚呼。台北市長柯文哲也首度展露感性「黃珊珊在疫情時這麼拼命,因為,他放不下台北市,希望大家支持黃珊珊,讓改變持續發生。」

imguid5111804313-1
晚會播出一段黃珊珊20歲孩子的影片,黃珊珊看完影片後馬上落淚。廖瑞祥攝

黃珊珊今晚於台北市松菸機廠旁舉辦「偉大市民,齊步共贏」造勢晚會,據黃珊珊陣營人士表示,現場安排座位約1.1萬個,現場觀察接近坐滿,主持人郭子乾在晚會最後,喊出現場超過5萬人。

而今日上台貴賓,包括柯文哲、具親民黨背景的前內政部長李鴻源、黃國昌、交大科法所創所所長劉尚志、台北市公有市場會長代表、家長會總會長等人,而前李登輝幕僚王燕軍雖未上台,但也被目擊出現在晚會現場,而藝人于美人也在最後,驚喜登場支持黃珊珊。

imguid5111804313-2
藝人于美人在造勢會場的最後,驚喜登場支持黃珊珊。廖瑞祥攝

晚間7點時間一到,由歌手曾心梅現場獻唱「天公疼憨人」開場。相較於對手民進黨陳時中、國民黨蔣萬安,黃珊珊24年來歷經台北市議員、台北市副市長,就像一個「憨人」般,付出了更多時間,默默努力為台北市民。

接著雙連市場、永春市場、中崙市場等台北市數十位公有零售市場代表接著上台。代表發言的北投市場會長表示,傳統市場從未如此團結,這次為了黃珊珊,決定出來一致力挺。「以前的藍綠有在管你們嗎?整個傳統市場就是讓他『汙汙臭臭』」。這兩年來,因為黃珊珊,傳統市場在改變。呼籲大家回家,一個人幫8號黃珊珊拉8票。

黃國昌一上台就宣布「加入黃珊珊隊伍」,現場台下立刻爆出高量的歡呼聲,顯示黃國昌群眾魅力不減,黃國昌也高聲呼籲大家支持黃珊珊「讓下一代看到我們做出的選擇、展現我們的台灣價值、絕不讓權貴復辟、這就是我們的DNA」,足見黃國昌雖沉潛多時,但仍相當注意時事,語言中不乏近期台北市長選舉的政治攻防議題。

imguid5111804313-3
黃國昌一上台就宣布「加入黃珊珊隊伍」,現場台下立刻爆出高量的歡呼聲。廖瑞祥攝

柯文哲上台致詞時,流露出少見的感性,柯文哲表示,去年3級警戒時,黃珊珊在萬華剝皮寮快篩站,去現場,解決每一個發生的問題,自己要向黃珊珊和市民致謝「謝謝你們,讓我們撐過防疫期間最危險的時刻。」

黃珊珊緊接著現身大進場,許多熱情的民眾向黃珊珊比讚喊凍蒜、伸手討抱抱,即便有隨扈幫忙隔開人牆,在短短的1百公尺,黃還是花了8分2秒,才走到舞台上。而後民眾也對著舞台上的黃珊珊高喊「台北市第一位女市長」。

黃珊珊上台高呼「偉大的市民,才是這座城市真正的主人」,台下的上萬名群眾也爆出熱烈的歡呼作為回應。黃珊珊說,這次的選舉,是能力跟平庸的對決,是平民對權貴的對決。黃說,難道我們因為不想讓某些人當選,就要去投給靠血統上位的人嗎?此話明顯針對國民黨候選人蔣萬安及棄黃保蔣的議題,而黃珊珊再繼續說「自由的人,不會讓特定政黨,影響自己的自由。」

黃珊珊也呼籲,白色是選票,也是一道光,讓我們看見藍綠政黨的醜惡,11月26日,也讓我們用這一道光,來照亮藍綠的醜惡。不要讓假的民調、棄保,來欺騙大家。黃珊珊最後說「1126出門投票,拜託大家,投給自己、投給下一代、投給自己的未來。」

發佈留言