黃珊珊「虛擬競選總部」正式上線 邀翟本喬共同規畫台北智慧城市願景

0
45b1af4491931803659d1ddb7deb8d51

(取自黃珊珊臉書)

民眾網曹景旭綜合報導】

台北市長參選人黃珊珊的「虛擬競選總部」13日正式上線,更請來企業家翟本喬,共同規劃台北市「智慧城市」的未來願景。

(取自黃珊珊臉書)

黃珊珊表示,虛擬競總和競選官網連結,在虛擬競總中,使用者將以第一人稱視角自由移動,閱覽其政見與市政藍圖;黃珊珊更指出,虛擬競總設立了「數位首都候選人專區」,未來讓候選人能自行登錄參選資料,讓選民瀏覽資訊,實現以科技加速溝通的施政構想。

黃珊珊表示,為了加速政府、產業與民眾的互動,台北市的智慧治理基礎將城市變成「生活實驗室(Living Lab)」,引入民間創意,為市政提出解決方案;藉由開放真實場域讓廠商「練兵」,獲得實務操作的數據,推動產業前瞻應用。

黃珊珊提到,疫情期間台北市大數據中心整合防疫資訊,促成各種重要決策,未來也將轉型成更全面的城市運行儀表板;而「台北通2.0」將進一步擴大整合票證與市政服務,讓市民不再被繁瑣的行政流程困擾,只要一機在手,各項服務與場館就能通行無阻。未來她將領導新市府團隊,繼續提升「智慧台北 Smart Taipei」整體形象品牌,深化台北市與國際產經學界各方面的交流,讓首都向前持續進化。

針對陳時中團隊又爆出盜圖爭議,黃珊珊質疑人都已經到現場,為何還要盜圖?更直言陳時中「這點小事都做不好,怎麼會相信他將來可以管一個市政府?」黃珊珊更繼續緊咬陳時中採買疫苗爭議,要求陳時中若宣稱沒有擋疫苗「很好啊,告訴我們是誰在擋?

發佈留言