陳時中自稱滿身箭靶?黃珊珊:我不想回應他的自怨自艾

0
20221014jmxnmx2ga8

無黨籍台北市長參選人黃珊珊認為政務官本來就要負責任。(圖/中天新聞)

中天新聞網
記者黃彥昇/綜合報導

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今(14)日赴萬華廣照宮進行祈福與拜票行程,在接受媒體聯訪時被問及陳時中對高端疫苗的發言,黃珊珊表示,「我負責」這件事對陳時中來說是很奢侈的事,現在把責任推開,對很多打高端疫苗的人來說都無法接受,後來更直接說出「我一點都不想知道他在想什麼」來表達對陳時中的不滿。

20221014JmxNMX2Ga8
無黨籍台北市長參選人黃珊珊認為政務官本來就要負責任。(圖/中天新聞)

民進黨台北市長參選人陳時中昨(13)日受訪時說出「自己已經離開衛福部」,媒體訪問黃珊珊,怎麼看待陳時中的發言?黃珊珊表示,高端的事情對很多市民來說,尤其是當時打高端疫苗的很多人現在都有受到一些困擾,指揮官不管如何,當時做的決定,現在產生這樣的結果,應該要像陳時中自己說的「責任來我就扛」,但現在看起來「我負責」這件事對他來說是很奢侈的事,甚至把責任一推256,這件事對打高端的人來說應該都不能接受。

媒體繼續追問,怎麼看陳時中昨天為打高端疫苗去日本還要PCR這件事道歉?黃珊珊表示,這整件事情從去年到現在大家一直有很多意見的時候,我們當然支持國家自己發展國產疫苗,但整個作業揠苗助長,過於粗糙,讓打高端的人反而權益受損,不管怎樣做決策的人還是有責任。

媒體詢問,怎麼看陳時中說「萬華破口說」,可能到他死都還會有人在講這件事情。黃珊珊表示,再強調一次,萬華從來不是破口,如果陳部長認為萬華是破口,這句話請他先收回。我們萬華是受害者,是諾富特的破口造成萬華的受害,這句話如果不收回他就不用向萬華人道歉。萬華現在已經很好了,請大家不要再消費萬華。

媒體追問,陳時中說「萬華破口到死都有人記得」似乎感覺很委屈?黃珊珊回應,政務官本來就要負責任,你做的事情你不用負責嗎?就像我當副市長,我做的決策我會負責一輩子。

對於陳時中自評70分,黃珊珊表示,分數是全台北市民來打才對,在台北市我們所有的作業都比中央快,快兩個禮拜到一個月以上,包括車來速,如果中央早一點讓快篩陽可以認定為確診,我們就不用大費周章設車來速,我們設了之後才能保護台北市的醫療量能不會受影響,這些事情我想市民都看在眼裡,這個分數不容他說三道四。

媒體繼續追問,陳時中自稱身上滿是箭靶?因為每做個決定都會傷害到人。黃珊珊回應:我不太想回應他的自怨自艾,當一個指揮官你當然要承受,你掌握了國家最大權力,當然要承受最大責任,政務官做了決定就要承擔,現在就在抱怨,假設他未來真得當了市長,任何事情都可以後悔

關於陳時中說「再來一次都不會接指揮官,因為沒想到仇恨值這麼高」。黃珊珊則表示,我一點都不想知道他在想什麼,做的事情自己要負責,好漢做事好漢當,我是個女生,我做副市長,我做的事情我一肩承擔,我絕對不會說我後悔做過什麼事,我從政到現在,所做的事情從來沒有後悔過

記者詢問怎麼看蔡壁如論文被認定抄襲並撤銷學位一事?黃珊珊表示,還是回歸事實本質,尊重學校體制,蔡壁如有程序上的權力,現在已經進入程序了,就尊重當事人決定。

(原始連結)