滅火器趕國慶焰火表演 怨警未助開道還回嗆 中市警:抱歉造成誤解

0
C1cf48cc9274944b8ff54b79ab643934

112年國慶焰火在台中,原訂10日晚間8時登場的精彩焰火秀提前至7時40分就於中央公園開始施放。 (圖/總統府提供)

yahoo!即時新聞
責任主編:莊儱宇

滅火器樂團昨晚應邀在國慶焰火活動中表演,主唱楊大正事後在個人臉書質疑藝人車道站滿民眾,警察忙著看焰火,拜託警察協助也被怒回「大家都在看煙火誰理你們」,台中市警方今天表示歉意,並解釋應是因周遭聲音太大,員警因而提高對話聲量,造成誤解。

112年國慶焰火昨晚在台中市中央公園施放,焰火施放結束後並安排藝人演唱,應邀表演的滅火器樂團主唱兼吉他手楊大正,在表演活動結束後於個人臉書質疑,藝人車道站滿民眾,唯一通往舞台的道路,沒有管制。他表示,一堆警察一起看煙火,距離上台時間僅剩20分鐘,拜託警察協助管制,竟遭警怒回「大家都在看煙火誰理你們」,還好神勇的經紀人下車自己開道,在表定時間10分鐘前到後台。

台中市警察局第二分局回應指出,這次活動工作人員應自大鵬路與凱旋路口往北進入會場,而這輛藝人保母車自凱旋路與僑大八街口往南行駛,被負責此路口管制的第二分局員警攔下,因藝人保母車持有通行證,員警告知前方人群聚集,善意提醒不要再往前後放行。

警方表示,保母車於昨晚8時14分開到凱旋路與敦化路口第二管制點,車中人員表明為活動表演藝人,要求警方協助開道,因當時焰火正在施放中,此路口以南至凱旋七街區間,約有數千民眾聚集於凱旋路上觀賞焰火,並持手機攝錄,且焰火施放期間,周邊路燈等照明光源全數關閉,如強行開道,必有安全疑慮。

警方指出,當時員警回說「現在民眾都在看煙火,就算開道也沒有人會理我們」。基於現場安全考量,員警主動建議自漢翔公司側門(在凱旋路與僑大八街口)進入,保母車即配合折返,於8時16分駛向凱旋路與僑大八街口的漢翔公司側門,進入表演會場。

警方認為,藝人在臉書說的「遭警怒回」一事,應是當時焰火施放期間周遭環境聲響較大,員警因而提高對話聲量,致造成誤解,二分局對此深感遺憾及表示抱歉。

發佈留言