藍白政黨協商!侯友宜、柯文哲、朱立倫、馬英九會後共同說明

0
0be3f33e68f7ec6d5dd705291d42fadf

10月30日藍白政黨協商,國民黨主席朱立倫(右)、民眾黨主席柯文哲 (左)握手致意。(中央社資料照)

yahoo!即時新聞
責任主編:莊儱宇

 

藍白政黨協商 會後記者會直播

藍白合政黨協商今天再度登場,國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜和民眾黨總統參選人柯文哲,上午10時在馬英九文教基金會舉行政黨協商會議,並由前總統馬英九見證,這場協商也被外界視為是藍白協商的最終會談。

會談進行時間約2個多小時,朱立倫、侯友宜、柯文哲和馬英九4人會後共同向媒體說明協商結論。

藍白合進入最後關鍵時刻,雙方已有採全民調共識,但針對納不納入政黨支持度,國民黨、民眾黨各有看法。朱立倫、侯友宜、柯文哲3人上午10時來到馬英九基金會,在馬英九的見證下再次協商

據了解,國民黨合作底線是「柯侯」或「侯柯」配,與民進黨總統參選人賴清德搭配駐美代表蕭美琴進行對比民調,比率占6成,其餘4成為政黨互比;但民眾黨則主張,「柯侯」、「侯柯」配本身就有政黨支持度的意涵,如果再加入政黨支持度,就是雙重灌水,認為做一般的全民調即可。