屏東廠爆炸大火延誤20分鐘通報! 明揚董事長:不在廠內不清楚

0
5b440e90 5b67 11ee A5fe F6d9277e71ea

明揚國際科技股份有限公司爆炸意外,釀逾百人死傷,屏東縣政府認定3項違法事證,合計開罰240萬元,明揚董事長劉安晧(前中)25日回應,還沒收到通知,不清楚。(中央社/民眾提供)

yahoo!即時新聞
責任主編:于維寧

高爾夫球製造商明揚國際科技公司在屏東科技產業園區的廠房22日發生爆炸大火,釀逾百人死傷。屏東縣政府認定3項違法事證,合計開罰240萬元,明揚董事長劉安晧今天回應,還沒收到通知,不清楚。對於「火警發生為何延誤20分鐘才通報?」劉安晧也說不清楚,因為他不在廠內。

屏東縣政府調查明揚屏東廠爆炸案掌握事證,認定明揚公司廠房存放公共危險物品超過管制數量、未完整提供化學品種類等、未指派專人協助現場救災,依消防法合計重罰240萬元,並追究公共危險罪及過失致死罪刑責。

劉安晧今天中午12時,突然現身廠區,媒體詢問「對於縣府開罰看法?」劉安晧回應,還沒有收到通知,所以並不清楚。媒體追問「倉庫推放的化學物品是否有超量存放?」劉安晧回應「不清楚」;媒體再問「火警發生是否有延誤20分鐘才通報?」劉安晧說,這不清楚,因為他不在廠內。

至於,為何在第一時間未提供完整的安全資料表內容?劉安晧則不再回應,隨即離去。

發佈留言