陶晶瑩曝副業撤櫃真正原因! 苦嘆「加薪一萬」都沒用:餐飲是個無底洞

0
Fecce0a0 6413 11ee B6fd Ed99a18496c5

陶晶瑩出席酒品活動(圖/非凡娛樂)

Yahoo奇摩新聞
記者簡子喬/台北報導

陶晶瑩6日出席酒品活動,上午傳出她所經營的麻辣燙副業無預警撤櫃,她受訪時解釋並非財務出現吃緊,而是內場人手實在難找,撤出百貨公司後,也有考慮另外展店,不過現階段主力還是放在網路。

陶晶瑩表示,超過10多間百貨公司找過辣杯杯詢問展店計畫,然而內場人手始終不夠,人力銀行上的徵才從沒斷過,但始終就是找不到人,即便開出月薪增加一萬的提議,一名做過餐飲業的工作人員仍表示不要,只因為餐飲業實在太辛苦。

我們也有跟大學餐飲科要人,但同學們覺得太遠了,大概10站捷運站的距離。」陶晶瑩為解決人力短缺問題,曾詢問過餐飲業老闆如何留住人才,「他說要蓋宿舍,我說蛤!我還要做到營建業啊!」感嘆餐飲業是個無底洞,比想像中的還要深不見底。

fe9f19e0-6413-11ee-9dcf-a3a372c31ba3
陶晶瑩出席酒品活動(圖/非凡娛樂)

這次中秋檔期,陶晶瑩表示業績比上月表現還要好,每月都還是穩定能推出新產品,還有實體店時,月營業額能達到七位數,目前則是六位數左右,品項拓及德州、加州、新加坡等海外市場。對於未來是否有機會前往南部展店,陶晶瑩表示目前公司全部只有五個人,主管已經很久沒有放假:「但他也累啊,除非我告別演藝圈自己來管啊。

Yahoo奇摩提醒您:
飲酒過量,害人害己。
未滿十八歲禁止飲酒。

發佈留言