曝賴清德輔選超用心、行程空檔督導候選人「加強重點」!吳崢喊21日競總成立後短兵相接:下半場揭露張家建商網路

0
174459 9327

放言
編輯部 吳亦軒

民進黨透過「民主大聯盟」徵召太陽花世代吳崢參戰新北市中和區立委,對上國民黨前立委張慶忠之子張智倫。吳崢今(6)日在廣播節目《新聞放鞭炮》中預告,他會在本月21日聯合競總成立之後把戰場拉回中和,揭露張家的建商網路關係;他更透露民進黨總統參選人賴清德輔選時的用心,不僅深入在地方跟選民闡述吳的背景,還會在行程空檔「督導」他的演說內容,建議吳崢多多補充國政願景,「他很用心聽我們講話!」

主持人周玉蔻先說,大選倒數99天,民進黨如何打下半場的總統、立委選戰,國民黨喊出立委要過半,「聯合報」則報導民進黨此回恐掉13、14席立委,吳崢參選的中和區就被點名是「危險區」。

吳崢回應,賴清德有幫他做「電話錄音」,而且效果不錯,這幾天他出去掃街時民眾都跟他說「我接到賴清德打給我欸!」

周玉蔻打趣問道,吳崢剛入民進黨,賴清德對候選人有遠近親疏之分嗎?吳崢則說,賴都蠻認真輔選,來中和幫他站台時,賴先說看到吳崢的臉就知道他是「芋仔(外省人)」,但依然為了台灣努力打拼,也提到吳崢擁有美國籍、卻因為投入政治運動放棄,凸顯守護台灣的決心,拜託鄉親多給他支持,從內容來看「應該不是幕僚幫他擬的稿!」

吳崢進一步提及賴的用心之處,例如兩人從行程的一站坐車到下一站的空檔,賴清德會檢討他的演講內容,直指他剛剛說了地方政見、但因為選的是中央立委,需闡述更多國家願景,「他(賴)其實很用心聽我們講話!」吳崢更說,他沒有事先跟賴清德報告、賴卻知道他競選團隊裡幹部的名字,足見功課做得很深。

周玉蔻笑說,賴清德應該「放開偶包」,不一定是要像當年在立院飆國罵,但有回替民進黨立委參選人許淑華輔選時,提到許出身困難、為了生活半工半讀是另一個雞排妹,讓許淑華當場淚崩,「你就可愛一點嗎,不要那麼矜持!」

吳崢分析,若總統大選最後是賴清德、民眾黨參選人柯文哲一對一,賴成熟、穩健、可靠的特質有望更加凸顯,相比之下,柯的言行變來變去,時常失言不說,最近評論台灣漫畫時又被藝文界人士打臉,雖然國民黨內參民調顯示賴一對一時輸柯,但未來還會再變化。

而中和區原立委是民進黨籍江永昌,因為家庭因素不競選連任,吳崢指出,江永昌團隊雖然沒有直接進駐,但在地方上都會幫忙;吳崢也坦言「壓力大」,這回對上國民黨前立委張慶忠之子張智倫,張家是建商集團、財力雄厚,張慶忠和老婆、新北市議員陳錦錠名下財產起碼上百億。

吳崢強調,前半場他揭露了新竹市長高虹安的政商關係,10月21日和賴清德的聯合競總成立後,下半場要把鏡頭拉回中和,揭露中和建商網路、回到選區短兵相接;而11月20日正副總統正式登記後,大事件、有殺傷力的黑料會在這之後陸續爆開。(圖片來源:放言記者拍攝、新聞放鞭炮)

原始連結:曝賴清德輔選超用心、行程空檔督導候選人「加強重點」!吳崢喊21日競總成立後短兵相接:下半場揭露張家建商網路