鄉民女神領到黨證! 黃捷今正式加入民進黨

0
20230808004227

今年6月黃捷申請加入民進黨,今(8)日高市黨部執委會已通過該申請案。(本報資料照片)

中時新聞網
記者 / 柯宗緯

無黨籍高市議員黃捷,原本屬於時代力量,但2020年8月26日因理念不合退黨。她當菜鳥議員時質詢時任高雄市長韓國瑜,因為「翻白眼」一戰成名,後來民進黨力助挺過罷捷風波,今年6月黃捷申請加入民進黨,今(8)日高市黨部執委會已通過該申請案。

今年30歲的黃捷2018年初次參選鳳山議員,曾韓國瑜擔任市長時期,在議會質詢翻白眼,獲封新一代鄉民女神,之後一舉一動成為焦點,也是媒體寵兒。她後來與時代力量漸行漸遠,2020年8月26日宣布退出時力。

黃捷隨後與民進黨走得較為靠近,尤其民進黨力助下,2021年2月黃捷挺過罷捷風波,後來外界就預料她加入民進黨是遲早的事。2022年二度挑戰連任市議員,黃捷橫掃2萬7744票,拿下該選區最高票,之後就頻傳她有意更上一層樓。

黃捷今年傳出可望被民進黨徵召參選左楠立委,最後卻徵召高市議員李柏毅出戰,當時黃捷大器回應,她尊重此安排,也強調會團結幫忙輔選。

5月底時,高雄市長陳其邁則爆料,黃捷表明想加入民進黨,誇讚她是一個非常優秀的年輕政治的新世代,在議會也有非常傑出表現,「我也告訴她,我非常樂意擔任她入黨的介紹人」,一起為台灣、為高雄努力。

民進黨高市黨部主委許智善今證實,黃捷6月提出申請入黨,今天經中執會開會討論,確定通過申請案。她入黨後,會盡全力輔選立委跟總統選擇,而相信她本身在網路上聲量以及跟問政表現,也會吸引更多年輕人認同民進黨。

#黃捷 #民進黨 #入黨 #高市議員 #鳳山

(原始連結)

發佈留言