他若參選賴清德躺著選!朱立倫喊話「大局為重」:不要做親痛仇快的事

0
Cut 1691481000 Mo72vaz

國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)

中天新聞網
記者 陳弘美/綜合報導

彰化縣議長謝典林退出國民黨後今首度接受專訪,針對鴻海創辦人郭台銘若真的選擇「獨立參選」,自己是「不會幫忙」,而其他縣市議長們也不會選擇協助;對此,朱立倫今受訪強調,大家都很清楚,只要藍營分裂就是副總統賴清德躺著選,所以大家一定要大局為重,團結在野力量,不要做親痛仇快的事情。

針對謝典林的言論,朱立倫今天(8日)受訪時表示,大家有志之士都很清楚,只要分裂就是讓賴清德躺著選、民進黨放鞭炮,那如果今天要讓賴清德躺著選、民進黨放鞭炮,這會讓台灣要政黨輪替的主流民意不能接受,所以國民黨才會一再呼籲要團結可團結的在野力量,絕對不要做任何親痛仇快的事情。

朱立倫進一步指出,在這個過程當中,希望大家「大局為重、放下小我」,國民黨、總統候選人侯友宜、和所有立委參選人都是以這個目標在努力;針對郭台銘預告將宣布重大事情,朱立倫強調,國民黨會在全台各地團結合所有力量,並透過所有力量來影響大家的決定。

朱立倫直言,而在這個過程當中,大家也可以看到現在共識越來越清楚,就是任何分裂只會讓賴清德躺著選、民進黨放鞭炮,這是任何人不能接受的事,所以在這種情況底下,大家會成為團結的助力,不會成為分裂的助力。

(原始連結)

發佈留言