大聯盟專家的新竹棒球場報告出爐 高虹安初步看嘆「不妙了」

0
20230815002523

美國大聯盟場務專家Chad Olsen(右)是在今年7月13日到新竹棒球場檢測場地並作改善評估。(新竹市政府提供/陳育賢新竹傳真)

中時新聞網
記者 / 陳育賢

20230815002522
新竹市長高虹安今天透露,大聯盟場務專家Chad Olsen的新竹棒球場改善評估報告已出爐並送達,她初步看了一下,只能說「不妙了」。(陳育賢攝)



新竹市長高虹安14日遭北檢起訴,昨天在記者會中也爆料新竹棒球場調查已完成,並將前市長林智堅等移送監察院調查,今天上午高虹安再透露,大聯盟場務專家Chad Olsen的新竹棒球場改善評估報告已出爐並傳回了,但是是全英文,已請專人翻譯,不過她初步看了一下,只能說「不妙了」。

高虹安指出,Chad Olsen所屬的Brightview公司的新竹棒球場改善評估報告昨天已送達新竹市政府了,報告是全英文,目前已請專業廠商翻譯,初步看到的狀況,只能說「真的不是很妙」,詳細內容還要與專家討論。

她說,大聯盟廠務專家提供的這份報告非常專業,包括土壤檢測及比對,以及棒球場的土層,每一層的狀況與排水情形都做了詳細分析。

她相信,若要把棒球場做好,並獲得國際認可,這份報告是非常重要的,市府不會等閒視之,會認真檢視相關內容,屆時會以記者會形式向議會及市民報告。

美國大聯盟場務專家Chad Olsen是在今年7月13日到新竹棒球場檢測場地並作改善評估,開挖8處斷面,測試清碎石層與底層排水狀態,開挖的8處斷面,涵蓋中外野與場邊側溝區,剷土機挖掘1公尺見方的土壤,之後回到美國作出專業評估報告。

#新竹市 #高虹安 #新竹棒球場 #北檢 #起訴

(原始連結)

發佈留言