記者會後再發聲明 高虹安感謝名單超過一半是國民黨

0
20230815135452 107b8cc76c01cfec07e3c15d8498559c Tablet

高虹安今再度於臉書po文,提到自己人生頭一遭被起訴,不親自經歷過,真的不知道「原來可以如此黑暗」。(本刊資料照)

鏡週刊
文|徐文鴻 攝影|董孟航

民眾黨新竹市長高虹安因過去擔任立委期間,涉嫌詐領助理費,昨(14)日遭北檢依《貪污治罪條例》起訴,她昨曾召開記者會試圖說明澄清,她今(15)日再度於臉書po文,提到自己人生頭一遭被起訴,不親自經歷過,真的不知道「原來可以如此黑暗」。但她仍會努力,希望司法能還給她和助理公道。而她在感謝名單中列出柯文哲、郭台銘等9人,不過其中有超過一半都是國民黨人士,包含朱立倫、羅智強、徐巧芯、侯友宜及趙少康。

高虹安昨天遭檢調起訴後,她隨後召開記者會說明,她今天再度於臉書po文,再度重申辦公室的零用金制度並非她發明,任職立委期間,也絕無強制要求助理繳交任何數額捐款,「檢察官指控我將零用金挪為私用,更絕非事實。」

高虹安還不滿表示,本案從檢調偵辦之初,相關偵查過程的資訊即不斷外洩,,「試圖操作輿論風向、形塑罪犯形象,完全違背偵查不公開,相關偵查人員的立場昭然若揭。」她還提到自己看見起訴的新聞稿後,諸多與事實不符的情緒化描述,「字字怵目驚心,人生頭一遭被起訴」,不親自經歷過,真的不知道「原來可以如此黑暗。」但她仍會努力,希望司法能還給我和助理公道。

最後,高虹安列出感謝名單。包含柯文哲、郭台銘人、朱立倫、黃珊珊、羅智、徐巧芯、侯友宜、飆捍及趙少康等人,不過光是感謝國民黨的人數就超過一半,不禁讓人好奇高她與國民黨關係有多緊密。

(原始連結)

發佈留言