ECFA快被沒收了?郭正亮揭陸將在「這天」公布1事:真正要命

0
20230815006032

台灣聚碳酸酯恐遭大陸課反傾銷稅,但郭正亮強調,2455項商品的貿易壁壘調查更要命。(示意圖/達志影像)

中時新聞網
記者 / 祝潤霖

中國大陸商務部近日認定,台灣聚碳酸酯(PC塑料)存在傾銷行為,大陸產業遭到實質傷害,自15日起施行臨時反傾銷措施,出口商必須提交保證金;未來若調查成案,即轉成反傾銷稅,稅率介於16.9~22.4%,引發討論。前立委郭正亮指出,中國大陸現在正在針對台灣2455項商品,做「貿易壁壘調查」,這個才是真正要命,10月中要公布第一波,距離總統大選僅三個月。且之後還有第二波,剛好在1月13日,就在投票當天!

韓國本來就跟大陸有FTA,所以如果不是我們有ECFA,我們的關稅肯定比韓國高!」郭正亮15日在《盧秀芳辣晚報》節目中強調,現在的麻煩在哪裡?大陸很多產品想進來台灣,我們都用各式各樣的名義禁止進來,或用反傾銷的方式讓它變貴。

郭正亮指出,中國大陸現在正在調查2455項商品,10月中要公布第一批,「這個才是真正要命!2455項!」而且他已經透過各種同業公會,我們也配合了,因為同業公會想要把握這個市場,都遞出調查報告。主持人盧秀芳提到,10月中距離大選,只有三個月了?

「三個月之後還有第二批!就剛好1月13日,就是投票當天!」郭正亮直言,「就貿易壁壘調查啊!」

#郭正亮 #反傾銷 #關稅 #ECFA #貿易壁壘調查

(原始連結)