雲豹創辦人現身!親曝賴勁麟兼19家老董「薪水這樣領」網炸鍋

0
20230815001471

民進黨立委賴品妤嗆核四「重啟個屁」,卻被踢爆父親賴勁麟登錄多家綠能公司,質疑其發言立場。 圖為雲豹能源2月14日舉行上市前業績發表會,董事長賴勁麟(左)及總經理趙書閔(右)出席。(資料照,顏謙隆攝)

中時新聞網
記者 / 于川

民進黨立委賴品妤近日因核能問題槓上國民黨總統參選人侯友宜,反遭名嘴踢爆其父賴勁麟是雲豹等19家能源公司的董事長,引發外界質疑是否有弊。對此,雲豹能源創辦人、現任發言人張建偉今(18)日親上火線,在節目中回應賴氏父女跟雲豹能源之間的關係

20230606003874
雲豹執行長張建偉。(中央社)


張建偉在稍早的《POP撞新聞》提到,雲豹是從2016年開始做起,而當時賴勁麟是第二大法人代表,自己那時候雖然一邊要當先鋒、一邊又在當董事長。他強調,公司那時候主要經營的地方是雲林、嘉義、台南、彰化,很想要找到跟地方打開溝通橋樑的管道,賴勁麟剛好是雲林人,又是耳熟能詳的地方仕紳。

張建偉說,自己不能接受又要打前鋒,還要做溝通的職務,因此2017年董事會決定換上賴勁麟,自己就從董事長變更成為執行長。至於賴勁麟身兼19家公司董座,張也解釋,雲豹能源是母公司,但在發展不同的區域、類型、產業別都是用子公司的方式,才能用很多種不同的機制跟別人合作。不過他也強調,賴勁麟在雲豹控股100%的子公司是沒有薪水可以領的。

對於賴品妤這次在政、商兩界掀起軒然大波,張建偉也表示,「不管藍綠都有人支持綠能,不管藍綠都有人支持核能,這種東西真的沒有對錯,不能以偏概全,不能因為支持哪一邊就說不對」。至於賴品妤對侯友宜核能政策開轟,他也回應「何必呢」,並強調雲豹跟賴品妤團隊是2個團體,完全無從了解對方要說什麼。

不過對張建偉的解釋,收看節目的網友多不買單,紛紛留言「賺到懷疑人生嗎」、「如果這種事發生在國民黨,早就被轟到下台」、「雲豹笑容滿面,反觀台電」、「​講的避重就輕的,浪費時間聽這一小節目」、「​還是沒回答為何政治獻金都是綠營人士為主」、「問A答B,轉移焦點」。不過也有人稱讚,「創辦人聰明」、「​一切合法,不用去查」。

#雲豹能源 #賴勁麟 #張建偉 #賴品妤 #侯友宜

(原始連結)

發佈留言