大聯盟報告出爐 12億新竹棒球場「比美國高中操場還差」

0
20230824002542

新竹市長高虹安出席義民廟活動時表示,新竹棒球場報告出爐讓她最詫異的部分是12億球場品質竟然比美國高中操場還差。(邱立雅攝)

中時新聞網
記者 / 邱立雅

高虹安公布了!新竹棒球場「真的不妙」 美方報告曝光:連公園標準都未達 @ChinaTimes

新竹棒球場報告出爐,新竹市場高虹安24日上午受訪表示,由美國職棒大聯盟指定的專家Brightview公司經過分析,證實這座花了12億棒球場品質「連美國高中校園操場」都不如。為了破解外界揣測,高虹安也表示會把報告全文原文上網公開,市府也將提取報告內容邀請相關單位,將棒球場挽救成合格球場。

高虹安表示,7月13日Brightview公司,花了1天半實際執行排水挖掘測試,並檢視棒球場設計圖,在8月14日報告正式出爐,並由Murray Cook及Chad Olsen兩名專業總經理簽名出具送達新竹市府。市府收到報告後並未第1時間對外界說明,而是花10天時間與他們來回溝通確認,是不是真的如他們所說的不好。其中讓她最詫異的評語是這座花了12億的球場,連美國高中校園操場品質都不如。

去年7月22日棒球場賽開兩場,造成球員林哲瑄受傷開刀,高虹安表示,先前大家認為是草地表面碎石造成球員受傷,但實際上問題更加嚴重,不只是表面碎石,包含底下清碎石層的排水都有很大問題,且草地下土壤沒有使用合格材質,導致吸水變硬塊,這也是為什麼造成選手容易受傷的原因。

新竹棒球場報告多人關注,但外界發出質疑認為10天後才公布是否動手腳?高虹安解釋,美國報告送來後需要花時間理解並與Brightview公司溝通,加上有時差問題,今天晚上也約了Brightview公司開會,10天並不久,是市府謹慎對待,對未來的改善方案以球員安全即球場合規定為主。

目前該份報告已提供新竹市議會棒球場監督小組了解,內容接下來由棒球場體檢會及工務相關專家檢視,並從報告中提取資訊,如何將棒球場挽救成合格球場,也會與Brightview公司、味全龍龍來公司綜合多方考量討論,以及跟原本施作廠商研議後續改善。

#大祕寶 #新竹棒球場 #高虹安 #林智堅 #美國高中

【全程字幕】遭造謠對美國報告動手腳 高虹安公開新竹棒球場3缺失:不如美國高中操場@ChinaTimes

(原始連結)

發佈留言