台積電2奈米落腳楠梓 網驚曝高雄房市瘋了:韭菜都進場

0
20230827001518

高雄受惠台積電設廠利多,房價一路飆漲。(示意圖/達志影像)

中時新聞網
記者 / 邱怡萱

台積電本月證實投資高雄2奈米新廠先進製程,計畫於2025年量產,而台積電將進駐楠梓也帶旺房價表現,一名網友在PTT發文稱「怎麼高雄一堆韭菜進場炒房?」,引發熱烈討論。

台積電到高雄設廠一波三折,台積電總裁魏哲家今年4月20日在法說會上表示,高雄廠將彈性調整,把28奈米轉為先進製程,不過,後續開發期程等細節遲未對外說明。8月初台積電董事會則通過高雄2奈米新廠先進製程,計畫於2025年量產。

一名網友表示,他最近發現高雄板上多軍氣勢雄壯,每個都掃好幾間預售,沒想到一個台積電,讓整個高雄瘋狂,放在其他五都也沒那麼誇張,「南部仔炒房炒到六親不認也是滿狂的」。

該網友直言,高雄房市上半年死魚盤不買,結果現在才一堆韭菜進場買,「上半年價格隨你砍一堆急脫手,下半年人家喊一堆韭菜就去抬轎了」。他更透露自己在楠梓區也有入手房產,坦言「已經談好價格賣了,感謝韭菜抬轎。」

有人認同原PO說法表示,「追高殺低永遠是一般人的天性,賠錢的永遠是菜籃族和散客」、「認識的台積電人他們都自己下場買2字頭」;但也有網友說「趁現在認錯追高,要等漲一段在追嗎?」、「第二波炒作讓第一波的解套,第二波再等第三波」。

文章來源:https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1692749755.A.13F.html

#台積電 #高雄 #房市 #房價

(原始連結)

發佈留言