他點名「全台最宜居城市」是這裡 在地人秒搖頭:老了想搬走

0
Md 81c722438e25055bb6ac76fc4ebef8bb

(示意圖/報系資料照)

周刊王CTWANT
編輯:網編組

「台中是最適合居住的地方嗎?」一名網友好奇發問,指台中市有好幾家百貨公司,要山景有山景,靠海有台中港,消費也不算太貴,科博館、美術館、綠園道,公園可以散步的地方很多,點到點之間也很近,馬路也算大條,停車場更是好找」。不過,不少當地人直言「交通死傷比例最頂」、「老了想搬走」。

原PO在PTT八卦板發文,「市區好幾家百貨公司,要山景有山景,靠海有台中港,消費也不算太貴,科博館、美術館、綠園道,公園可以散步的地方很多,點到點之間也很近,馬路也算大條,停車場更是好找,扣除一些貴的之外,整體的消費要高檔有高檔的選擇,平民的選擇也很多,整體來說根本台灣最適合人居的地方吧?」

貼文曝光後,網友紛紛留言「不像台北一直下雨,空氣比南部好,天氣沒南部熱,高級餐廳也多,高鐵直達台北也快,綜合起來最宜居沒錯」、「天氣宜人環境尚可,公共設施還在努力中」、「天氣大贏北部南部,其他不好說」、「我很多朋友每天台中台北高鐵通勤去上」、「反正比台北適合」。

另一派人則認為,「台中也是盆地根本沒救」、「上高速公路很麻煩」、「居民素質,我才不住,路霸一堆」、「台中空品超差,以前覺得很宜居,現在不覺得了,老了想搬走」、「火力發電廠也很讚啊」、「住過大安信義,真的是有錢人的第一首選」、「中科設下去,台中比以前更容易缺水,現在加上交通超爛,空汙嚴重」。

(原始連結)

發佈留言