請辭雙黨職!高虹安掰了選決會、中央委員獲慰留

0
20230913003685

新竹市長高虹安近期深陷多個爭議之中。(中時資料照,范揚光攝)

中時新聞網
記者 / 楊亞璇

新竹市長高虹安深陷貪汙、搭名車、租豪宅、親友干政等風波,外界關注民眾黨處理態度。據《中時》掌握,由於高身兼新竹市選委會主委,日前請辭民眾黨選舉決策委員會委員,並打算同步請辭民眾黨中央委員,民眾黨今天中午召開中央委員會,委員一致認為應慰留高虹安,建議高請假即可。

據了解,高虹安因接下新竹市選委會主委,於法不宜再兼任黨內選決會主委,否則恐有利益衝突問題,因此向選決會請辭獲准,同時,高虹安也表達近日分身乏術,盼專心處理新竹案件,有意請辭中央委員。

據了解,民眾黨主席柯文哲今天主持中央委員會,高虹安並未出席,正反雙方激烈討論是否讓高虹安請辭,柯文哲則是拿不定主意,主要都在聽委員的想法,多數委員認為,高虹安為當然中央委員,做不到錦上添花,也不要落井下石,調查結果未明,沒有請辭的必要,也無需切割到這種程度。

另有委員認為,若請辭恐被誤解為「默認」外界指控,既然柯文哲早上才宣誓黨內引進第三方檢舉平台,就應該調查,不應未審先判,委員均認為,有一分證據說一份話,因此委員認為應請黨中央慰留高虹安,讓高虹安請假即可。

民眾黨發言人李頂立表示,由於高虹安擔任新竹市選委會主委,為求選務公正,已請辭民眾黨選舉決策委員會委員一職,至於民眾黨中央委員一職,則自今起請假。

#2024總統大選 #2024立委大選 #新竹市 #高虹安 #請辭

(原始連結)

發佈留言