陳吉仲下台綠留言全曝光! 徐巧芯列完整名單喊:這次一屍幾命?

0
20230921002250

國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯。(本報資料照片)

中時新聞網
記者 / 謝雅柔

20230921002256
農業部長陳吉仲陷入進口蛋風波,19日請辭獲准。(資料照,陳怡誠攝)


20230921002592
許多民進黨政治人物留言替陳吉仲打氣。(圖擷取自徐巧芯臉書)


進口雞蛋爭議繼續延燒,農業部長陳吉仲19日在臉書撰寫長文並宣布辭職,許多民進黨政治人物則回文替陳吉仲打氣。國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯則列出完整名單,並直言「這次到底要一屍幾命?

陳吉仲19日當晚在臉書表示,感謝蔡英文總統一路相挺、感謝歷任行政院院長的全力支持,他才能義無反顧的推動牽掛於心上數十年的農業改革。因近日對於專案進口雞蛋的執行過程,遭外界不實抹黑、造謠、指控,造成社會大眾恐慌,農業部遭受不應該背負的指責,因此他要一肩扛起責任,讓紛擾平息,決定請辭。

該文至今有1.7萬人留言,其中不乏民進黨政治人物回文替陳吉仲打氣,包括民進黨總統參選人賴清德、前行政院長蘇貞昌、行政院副院長鄭文燦以及多名立委、議員、參選人。對此,徐巧芯今在臉書PO出完整名單,並痛斥在農業部做出如此荒腔走板的政策以後,這些人還在幫陳吉仲「加油」、「辛苦了」,甚至說是「政務官的典範」。

徐巧芯強調,透過這些整理就知道哪些民進黨的政治人物完全不顧國人食安,哪些粉專側翼一條龍,「總之全黨都要上陳吉仲的車,就算農業部指示廠商『洗產地』被踢爆,一樣力挺到底」。

徐巧芯更諷刺表示,這次到底要一屍幾命?要讓台灣的食安毀於一蛋?她強調,陳吉仲下台,但食安問題仍然繼續延燒,政府必須給民眾一個答案。

#陳吉仲 #徐巧芯 #2024立委選舉 #台北市 #民進黨

(原始連結)

發佈留言