批年輕人捷運不讓座!李昂點名蔣萬安給答案 北市府回應了

0
20230921113430 A2438bc5

北市政府發言人殷瑋。(圖/林至柔攝)

TVBS新聞網
記者 林至柔 報導

71歲的知名作家李昂昨(20)日晚間透露,日前搭乘台北捷運時身體不適、請3名坐在博愛座的年輕人禮讓,但其中2名女生態度相當壞頻翻白眼、男生則表示不舒服,不滿之下他點名台北市長蔣萬安詢問「關於台北市捷運的博愛座,您有什麼看法?我希望你給我們一個博愛座的使用方式」。對此,北市府發言人殷瑋回應,北捷也有一句標語,叫做「也許他有需要只是你不知道」,彼此尊重、體諒,是台北捷運文化的重要成份,外界關於博愛座的制度與配套等意見,會請北捷參考。

李昂在昨(20)日臉書發文稱,日前搭乘台北捷運淡水往台北的列車她表示已年長,且10月初要到巴黎新書發表、忙到身體不舒服所以請坐在博愛座的3名年輕人讓位,但沒有人願意讓座,「年輕男生說他不舒服,我是看不出來啦!兩個女生態度非常壞,還給我不斷地白眼!」

李昂更直接點名蔣萬安,詢問「關於台北市捷運的博愛座,您有什麼看法?」,喊話希望蔣萬安給我們一個博愛座的使用方式。

對此,北市府發言人殷瑋今(21)日回應,原則上,旅客發揮愛心,將座位禮讓給有需要的旅客,這是美德,並稱,北捷也有一句標語,叫做「也許他有需要只是你不知道」,彼此尊重,相互體諒,是台北捷運文化的重要成份,外界關於博愛座的制度與配套等意見,會請北捷參考。

(原始連結)

發佈留言