韓國瑜討官位?王淺秋曝他被「穿小鞋」韓粉炸鍋了

0
20231013002223

朱立倫(左)表示,是韓國瑜(右)幾個月前主動跟他說要當國民黨副主席。(合成圖/取自朱立倫、韓國瑜臉書)

中時新聞網
記者 / 于川

韓國瑜討官位?王淺秋曝他被「穿小鞋」 韓粉炸鍋了 @ChinaTimes



國民黨主席朱立倫10日指出,已邀請高雄市前市長韓國瑜擔任副主席來促成整合,但12日又強調,2人針對副主席的事情已談了幾個月,且是韓的朋友給韓建議,韓再向他主動提起的。對此,媒體人王淺秋直言,限縮到穿小鞋「韓國瑜只是要位置」,這對韓是不公平的。韓粉網友也相當不滿,怒轟「韓國瑜簡直被朱打了一個大巴掌」。

王淺秋今(12)日在節目《千秋萬事》直言,大家期待韓國瑜做什麼呢?很多的民眾、黨內人士、友好的人士都希望其做一個「桶箍」的角色,韓國瑜也不是在乎位置的人。

至於韓國瑜當副主席會有問題嗎?王淺秋認為,當然沒有問題,但現在是黨主席主動講出來,說韓國瑜主動要爭取這個位置,就很容易被外界聯想,「是不是他要求官、要位置、找工作,但實際上這個議題對韓國瑜來講一點都不重要,他曾經說過,如果黨中央給予授權,那麼任何的位置都是選項,都是可能的,但這都是階段任務,如果能促成藍白合、在野聯合,他隨時可以功成身退。」

王淺秋說到,韓國瑜不是追求家大業大、財富滿貫的位置,現在就是扮演一個「揹著石頭唱歌」的角色,然而當每一個人都在講大局的時候,這種說法只會對有熱情、想要自願當桶箍角色的人造成傷害,實際上不利未來的發展

王淺秋最後還透露,「韓先生到底要不要接受這個建議,14日板橋本來有一個國民黨總統參選人侯友宜的大造勢,他本來也答應了要出席,在這之前會做決定跟說法,限縮穿小鞋到只是要位置,這對韓國瑜是不公平的。」

網友也紛紛在該節目留言,「當今的政治人物最真最無私的人物就是韓先生,請朱先生不要污辱人更不要把國民黨給廢了!」、「兩年多前國民黨主席大選時,選前,朱曾當面問過老韓有意參選否。老韓一片君子之心,坦言無意參選。現在,朱居然會對外講是老韓向他討要黨副主席之位,這不就是抹黑嗎?」、「不知道身為黨主席(朱主席),這樣對待自己黨內最有人氣、有大用的黨員?居心為何?」、「韓先生的無私心態才適合當主席」。

#韓國瑜 #王淺秋 #朱立倫 #國民黨 #2024總統大選

(原始連結)