2024總統民調出爐 郭正亮大膽預言結局:他不會選到最後

0
8knjxvo3ao 1

前民進黨立委郭正亮。(圖/資料照)

中天新聞網
記者 李俊毅/綜合報導

2024大選將近,據《TVBS》最新民調,若新北市長侯友宜代表國民黨出戰「三腳督」,以34%支持度登上第一,賴清德25%第二、柯文哲21%;但藍營若換成朱立倫,支持度則轉為墊底。而「台灣民意基金會」民調則顯示,賴清德的支持度為34%,侯友宜為31.4%,柯文哲則是22.5%。對此,前立委郭正亮18日就表示「柯文哲不會真的選到最後」,引發討論。

據《TVBS》17日公布民調,藍營無論由侯友宜或郭台銘,出戰與賴清德、柯文哲的三腳督,皆以34%支持度得到第一,若以郭、賴、柯組合民調,郭台銘34%、賴清德25%、柯文哲20%,但如果藍營由朱立倫出戰賴、柯,則僅獲14%支持度,賴清德反以31%支持度登上第一、柯文哲30%第二。

對於民調結果,郭正亮18日在網路節目《下班瀚你聊》中表示,他看完民調後認為「侯友宜拖太久,人家越看越煩了,但這些票不會跑到綠營那邊去,變成跑到柯文哲那邊去,而賴清德跟侯友宜的淺綠很有可能是重疊的,侯友宜的淺綠蠻多的」。

20248knJXvo3ao
2024總統大選可能參選人,侯友宜、柯文哲、賴清德。(圖/合成圖,資料照)

郭正亮進一步分析,「目前看侯友宜的樣子好像要等眾星拱月,他不願意太早表態,然後用拖字訣『好好做事情』,就是會讓人家覺得不耐煩,到三、四月的時候民調就會繼續下跌」。

對於2024總統大選,若出現侯、賴、柯「三腳督」對決,郭正亮也大膽預測「柯文哲不會真的選到最後」,因為他選到最後只有「1個意義」,就是拱他的不分區,希望拉高政黨比例的得票。因為民眾黨在區域選舉,幾乎沒有上的機率,現階段連一個候選人超過20%得票率都沒看到,以政黨不分區的得票率,民眾黨能夠維持上次的5席就已經非常不錯了」。

至於「藍白合」,郭正亮不諱言表示,國民黨內部一定會有人認為就催到最後,把柯文哲棄保掉」。

柯文哲18日上廣播節目談及參選2024目標,及是否可能「藍白合」,他說自己的目標分別是「新經濟、新國防、新外交」,強調現在沒有意願,與國民黨在野聯盟。柯文哲也以西遊記比喻,指雖然孫悟空打不過妖怪,就把對方吞下去,但他自己太難消化。

(原始連結)

發佈留言