賴清德老家違建案再延燒 柯文哲:賴副別變成賴皮

0
2023 11 07 11 27 09 699147

柯文哲。(方炳超攝)

CNEWS匯流新聞網
記者方炳超、陳儀潔、李文成、王聿瀠、陳巧紜、林佑威、施建宏/新北報導

針對賴清德萬里老家,被新北市府查出沒有稅籍資料,違建爭議持續延燒。民眾黨總統參選人柯文哲今(7)日表示,他希望賴副不要變成賴皮,該拆就拆嘛,為什麼要一直凹呢?「再講一遍,柯媽媽違建拆了,黃國昌違建拆了,今天你賴清德要不要拆?不要再賴皮了!

針對賴清德老家違建案,柯文哲競選總幹事黃珊珊日前在臉書貼文,表示被揭發後過了兩個月還要扯自家違建跟其他人不一樣,到底哪裡不一樣?以已揭露的資料看,賴清德小時候住的工寮現址是中福84號,該地建物跟以前的規模差多了,如果是合法建物,該門牌建物的使用執照、建物登記在哪裡?再來,賴老家土地當年屬於礦業用地,但現今早已沒了礦業權,房屋所有人就是得做土地地目變更,現任屋主、賴清德的兒子提出過申請了嗎?如果沒有,那就是違建。

黃珊珊稱,這棟賴清德口中「與其他人不一樣」的違建,已被新北市府查出沒有稅籍資料,等於欠繳多年房屋稅、地價稅,直接打臉民進黨發言人日前在記者會上所稱「依法繳納了相關稅金等」的發言,又是一樁民進黨的盲目護航。原來,賴清德所說的「與其他人不一樣」,就是不一樣在連稅都可以不用繳。

柯文哲今天舉行友善生養政策記者會,並於會後受訪。媒體問柯,黃珊珊在臉書開戰說賴老家違建,沒有稅籍資料,會覺得賴知法犯法嗎?柯文哲說,他希望賴副不要變成賴皮,這個該拆就拆嘛,為什麼要一直凹呢?一下說有戶籍,一下說他們家是工寮,那個樣子像工寮嗎?再來說新北市府有來催繳,不會自動去繳,「你不是比較高的道德標準要求別人,輪到自己用最低道德標準?

柯文哲說,「再講一遍,柯媽媽違建拆了,黃國昌違建拆了,今天你賴清德要不要拆,不要再賴皮了!

另外,對於賴清德找2014年曾幫柯文哲競選的姚立明擔任競總主委,媒體詢問柯,會不會覺得衝著柯來?柯文哲則說,這證明姚是一個能力不錯的人,各方都會去爭取他。柯文哲說,姚立明當年是林錦昌介紹給他,算是英系,所以她猜賴清德會找姚當總幹事,一定有政治上考量,但至少能力上一定沒問題。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

(原始連結)