雙重國籍爭議燒 吳欣盈:沒有除台灣以外的國籍

0
2023 12 01 15 40 44 641477

CNEWS匯流新聞網
記者 方炳超/新北報導

民眾黨副總統參選人吳欣盈陷入雙重國籍疑雲,經過三天媒體追問,吳欣盈今(1)日終於正面回應,吳欣盈面色嚴肅的說,針對國籍的部分,就是沒有除了台灣以外的國籍,「我心知肚明,到時候就是,我已經講過了,12月5日水落石出,謝謝」。

各界關心吳欣盈是否具備外國國籍,可能影響民眾黨總統參選人柯文哲的參選資格。柯文哲、吳欣盈今天在競總舉行政策記者會,並於會後受訪。

由於近來吳欣盈面對記者詢問,有時會面露嚴肅、不悅等表情,甚至回嗆記者,媒體首先詢問柯文哲,開會是不是跟吳欣盈講過爭議,是否以過來人經驗給建議?會不會擔心下去對選情有影響?對此,柯文哲說,其實政治也是個專業,就是說應對進退,想看看十年前的柯文哲長什麼樣子?跟現在差多少?十年前什麼時候看過柯文哲穿西裝?他去上海雙城論壇還穿布鞋去呢。

柯文哲說,就是取一個平衡,完全不做自己、太世俗也不好,不過他要替吳欣盈講話,就是說吳欣盈畢竟成長背景是英國、美國,其實跟台灣的這種文化不太一樣,他認為雙方互補性很強,多元開放是他的政治理念,盡量讓社會有不同的人,讓每個人在可以的範圍也按照自己的生活方式去過活,這是他的理念。

而針對近期國籍爭議,吳欣盈則說,針對國籍的部分,就是沒有除了台灣以外的國籍,她心知肚明,她已經講過了,12月5日水落石出

媒體則問柯文哲,立法院不會去調查國籍,是原則相信立法委員簽的切結書?對此,柯文哲為吳欣盈緩頰,表示要是問他七八年文件在哪裡,他第一件事是回去問陳佩琪,他知道陳佩琪有檔案管理的習慣,通常會整理的很好,但他是不曉得吳欣盈的文件是誰幫忙整理,不見得馬上去找就有。他的態度很簡單, 反正12月5日中選會不是要做審查結果嗎,就給中選會審查,看可以審查出什麼東西來。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

(原始連結)