3億流水席在高雄!內門總舖師「娶媳」辦200桌 觀光局長:史上最澎湃

0
D6948199

▲內門總舖師「3億娶媳」辦200桌,高閔琳:史上最澎湃。(圖/翻攝高閔琳臉書)

ETtoday新聞雲
記者許力方/綜合報導

台灣最大總舖師、高雄知名「內門阿隆師」家有喜事,9日娶媳婦,席開200桌,砸上億元舉辦世紀婚宴,現場政商名流雲集,由市長陳其邁擔任主婚人,一早新郎湯貴翔就率領近百輛豪華禮車助陣,現場還找來新鮮巨無霸鮪魚現殺秀,飯後水果也不簡單,奉上6層水果塔,讓觀光局長高閔琳驚嘆「史上最澎湃」。

內門是總舖師的原鄉,統計區內有150組總舖師,其中三代傳承的「阿隆師」又是全台最大,阿隆師9日娶媳舉辦盛大的婚禮,在內門南海紫竹寺席開200桌,號稱每桌單價超過2萬元,光是現場布置就要200萬元,一早新郎湯貴翔也坐上保時捷,找來近百輛豪車迎娶,1780萬元的麥拉倫600lt、瑪莎拉蒂等跑車都在車隊中,號稱是疫情後最澎湃的流水席婚宴,光是排場就斥資3億元。

d6948200
▲12種水果組成6層水果塔。(圖/翻攝高閔琳臉書)

6948295

6948292

6948293

6948294
▲阿隆師號稱婚宴每桌要價2萬元,現場畫面曝光。(圖/高雄美食地圖授權提供)

現場工作人員中午就開始準備,豪華菜色包括手路菜封肉、油飯,以及海鮮大拼盤,蒸帝王鱈、花蟹,還有每片厚度超過2公分的烏魚子以及烤龍蝦,最精采的則是開場的「鮪魚秀」,直接表演4條鮪魚現殺秀,切成生魚片端到每桌給賓客新鮮享用,飯後水果還是12種水果組成的6層浮誇水果塔,讓高閔琳都忍不住發文驚嘆「光看這一盤飯後水果,就知道每一道菜都沒在『青青菜菜』,史上最澎湃的菜色和最甜的水果盤就在這。」

當地里長受訪時也透露,新娘其實也來頭不小,是嘉義當地望族,和「阿隆師」湯富隆兒子湯貴翔可說是門當戶對。湯貴翔說,自己身為內門總舖師知名之一,這次婚宴把菜色更新一遍,不管海底游的還是山上跑的,一些特殊大家想得到的好食材都上桌,阿隆師也說,這次要讓賓客意想不到,覺得「從來沒吃過那麼讚的,這麼好吃,來吃這場婚宴一定不虛此行。」

6948291
▲陳其邁擔任主婚人。(圖/高雄美食地圖授權提供)

(原始連結)

發佈留言