3歲女童遭輾斃!最新民調7成國人炸裂 要求政府修1法條

0
20230508002087

台南市8日發生一起死亡車禍,行人母女遭一名孕婦開車撞上,3歲女童當場身亡。(讀者提供/中時資料照)

中時新聞網
記者 / 于川

台南市8日發生一起死亡車禍,一名孕婦開車撞上行人母女,造成3歲女童當場身亡。一份最新民調顯示,儘管政府近期推行駕駛未停禮讓行人罰則提高並加強執法取締,但仍有逾5成民眾認為效果不好;另有超過7成民眾表示,應修法汰除不適任駕駛。

入口網站《Yahoo民調》於9日發起網路投票,截至下午3點,已有超過1800人參與。

針對「停讓行人罰則提高並加強執法取締,你覺得近期路口安全有改善嗎?」的問題,僅有9.0%民眾認為「改善很多」、表示「有所改善」的網友占29.6%、抱持「改善很少」態度的人占25.0%、認為「並未改善」的參與者占27.5%、剩下8.9%為「不知道/沒意見」。將支持「改善很多」與「有所改善」相加,持正面態度者約占38.6%;而「改善很少」和「並未改善」等持負面態度者則為52.5%。

另在「 民間聲浪再湧,請求修法以違規計點制汰除不適任駕駛,你贊成嗎?」表態「非常贊成」的人高達48.6%、抱持「還算贊成」的民眾也有25.1%、「不太贊成」的網友有9.4%、「完全不贊成」的網友為7.8%、剩下9.1%為「不知道/沒意見」。對汰除不適任駕駛,「非常贊成」及「還算贊成」的民眾相加高達73.7%。可見已對台灣交通惡劣的情況忍無可忍。

文章來源:《Yahoo民調》投票網址

#台南市 #車禍 #禮讓行人 #Yahoo民調 #違規計點

(原始連結)

發佈留言