侯友宜推65歲以上排富免健保費!蔣萬安按「讚」:這是正確的方向

0
Cut 1690275448 Ugisyhj

蔣萬安表示侯友宜提出65歲以上排富免健保費方向是正確的方向(攝自中天新聞)

中天新聞網
張嘉男/綜合報導

國民黨總統參選人侯友宜提出社福政策,65歲以上長者排富全額補助健保,估計約有400萬人受惠。對此台北市長蔣萬安表示,這是正確的方向,他覺得很好,基本上都支持。

目前針對老人健保費補助部分,台北市長蔣萬安今(6日)上午接受廣播專訪時表示,這部分雖然台北市已經正在做,而且與侯友宜提出的政策一樣,都是所得稅率在20%以下長輩給予相關補助,不過侯友宜願意擴大到全國,她認為是個正確的方向,尤其高齡化社會在六都以外的縣市更為嚴峻,能給予長輩更多醫療照顧,我覺得很好。

蔣萬安表示,雖然很多人會擔心經費來源的問題,擴大對老年人健保費的補助,一年初估需要160億元的經費,這部分相關的配套措施,像是稅制改革等,還需要進一步再精進,不過自己周遭的朋友基本上都認同這樣的政見,給長輩多一些的醫療照護,不會讓長輩因為生活上有困難,沒辦法使用健保,無法獲得有效的醫療照護。

cut-1693897638-S75BZRb
侯友宜提出老人健保政策全部免費。(圖/中天新聞

目前各縣市對於65歲以上長者健保費的補助,新北市和基隆市不排富,台北市和桃園市則是排富所得20%以下,台中市、台南市和高雄市則是排富所得5%以下,至於其他縣市都沒有。因此對於侯友宜提出這樣政策,南投縣長許淑華表示,代表縣內的長者說聲感謝,至於雲林縣長張麗善則表示,很高興侯友宜聽到非六都民眾的心聲。

(原始連結)

發佈留言