以色列封鎖加薩!聯合國憂人道危機嚴峻 12名救援人員遭殺害

0
P10131 768x576

以色列空襲加薩以來,當地宛如廢墟,民眾試圖在斷垣殘壁中找到倖存者。

中廣新聞網

以色列遭到哈瑪斯突襲,隨後回擊。以色列表示,在人質獲釋之前,封鎖不會結束。聯合國表示,加薩局勢嚴峻,人道危機加深,從上周六以來,至少有12名聯合國救援人員被殺。(戚海倫報導

英國廣播公司BBC引述聯合國世界糧食計畫署說法報導,加薩局勢嚴峻,以色列圍困期間,食物和水都耗盡了。加薩地區唯一發電廠在耗盡燃料之後,只能依靠發電機,但以色列表示,在以色列人質獲釋之前,封鎖不會結束。

聯合國指出加薩有五萬名孕婦無法獲得基本衛生服務,甚至無法獲得乾淨水源。聯合國秘書長發言人杜加里克說,隨著當地人道危機加深,上週六以來至少有12名聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署工作人員在加薩被殺,這12人都是巴勒斯坦人。

杜加里克說,整個加薩走廊大規模流離失所人數持續增加,在過去24小時內增加了三成,達到33萬8千多人。他還警告,由於基礎設施受損,水泵和海水淡化廠運行所需電力不足,以及當地市場供水有限,整個加薩地帶將面臨迫在眉睫的水危機。根據加薩巴勒斯坦衛生部說法,從上週六至今,至少有1537名巴勒斯坦人死亡,包括兒童和婦女,另外有6612人受傷。

(原始連結)