游錫堃贊同民眾黨團所有國會改革…王瑞德轟老糊塗「沒院長就活不下去嗎」:離開立院讓真正有戰力的王義川來!

0
189592 4491

游錫堃今日中午發出公開信,表示他本人從政以來,以追求台灣成為「民主憲政的正常國家」為職志,民主政治就是議會政治,「加強國會改革」的理念與民眾黨團各位先進一致...

放言
編輯部 吳亦軒

國會龍頭之爭、和蔡其昌組成「游昌配」立法院長游錫堃今(29)日中午拜會民眾黨團前先發出公開信,表示若獲得民眾黨支持連任院長,會合議促成民眾黨團提出的「國會改革」達成。消息一出,不僅部分民進黨內人士炸鍋,資深媒體人王瑞德也發文怒轟「老糊塗還是沒出息?」游錫堃沒院長當就活不下去嗎,喊話讓游離開立院、「讓真正有戰力的王義川來!」

游錫堃今日中午發出公開信,表示他本人從政以來,以追求台灣成為「民主憲政的正常國家」為職志,民主政治就是議會政治,「加強國會改革」的理念與民眾黨團各位先進一致,因此各位先進要求的「5大國會改革項目」中之4項,包括:承諾修法「建立國會聽證調查」、承諾第一會期修法強化「人事同意權審查」、承諾第一會期修法強化「立委利益迴避規範」、朝向建立常設委員會單一召委制度,他謹以個人身分敬表贊同。

游錫堃說,若能獲民眾黨立委支持順利連任立法院院長,將依《立法院組織法》第3條第2項「立法院院長應本公平中立原則,維持立法院秩序,處理議事」的規定,積極召開相關會議協商,合議促成「國會改革」目標的達成。

對此,資深媒體人周玉蔻立刻在臉書發文怒轟「這是投名狀嗎?沒出息!丟臉!」下方也有一票網友表示失望「水牛伯這是何必呢?我都看到國昌老師的鼻孔了」、「最好是落選」、「失望」。

另外,還有民進黨內人士評論,游錫堃這封公開信,直接跳過憲政體制侵犯行政權「讓八席變成八百席霸凌行政官員」,並打臉柯建銘總召和黨團,倘若選不上「人家拿這張要你買單,更慘!」

媒體人王瑞德下午也發文直轟「是老糊塗還是沒出息?」沒立法院長當就活不下去嗎,喊話讓游錫堃離開立法院,讓真正有戰力的王義川來!

(圖片來源:民視新聞、王瑞德臉書)

(原始連結)