俄烏戰爭還沒停!白宮警告「沒錢軍援基輔」 呼籲盡速通過援烏預算案

0
Md A8ee9c126a691322f853e1fee82e054d

圖/取自pixabay

周刊王CTWANT
編輯:廖梓翔

俄烏戰爭持續至今已經649天,截至目前為止尚無法看到任何停戰的跡象。但現在卻有消息指出,一直大力支持烏克蘭的美國政府,警告如果美國國會仍不通過援烏預算案的話,到年底的時候就沒錢可以繼續援助烏克蘭。

根據《美聯社》報導指出,美國白宮管理及預算局(Office of Management and Budget)局長楊恩(Shalanda Young)於4日發函給美國參眾兩院的兩黨領袖,內容中明確表示,美國軍援烏克蘭的經費將會在今年年底前全數用完,內容中更是直言「如果烏克蘭經濟崩潰,烏克蘭將無法繼續戰鬥,就這麼簡單」。

楊恩也在信中強調美國軍援烏克蘭的重要性「只要美國切斷軍武的供給,形同打斷烏克蘭的膝蓋,這不僅讓烏克蘭面臨風險,同時也會增加俄羅斯獲勝的可能」。

楊恩也在信件中表示,截至目前為止,美國國會已經撥出了1110億美元協助烏克蘭,其中包括670億美元的軍事採購資金、270億美元的經濟和民事援助,以及100億美元的人道援助。而目前僅剩下3%的軍事相關資金,其餘資金已經在11月底完全用盡。

報導中也提到,近期共和黨對於繼續援助烏克蘭方面的態度急速下降,共和黨領袖麥康納(Mitch McConnell)甚至表示,除非拜登政府願意改變邊境政策,嚴格限制進入美國的移民人數,否則共和黨方面不會支持對烏克蘭的額外援助預算法案。

而目前美國參議院已經在民主黨的支持下,通過一項價值1060億美元的國家安全計畫,其中包含610億美元的援助烏克蘭的部分,但這份法案還要在共和黨占多數的眾議院通過,法案才算正式生效。

(原始連結)