抓內鬼!竹市府員工偷渡公文供綠營人士 竹市府證實:已交政風調查

0
20220107 082236 U14224 M738378 0917

據《風傳媒》獨家掌握消息,竹市府疑抓到有「內鬼偷渡」公文給綠營人士。圖為新竹市政府外景。(資料照,蔡親傑攝)

傳媒
記者 / 鍾秉哲

新竹市長高虹安近期身陷都更、土地重劃案涉及圖利建商風暴。然而,據《風傳媒》獨家掌握消息,竹市府疑抓到「內鬼偷渡」公文給綠營人士:竹市府也向《風傳媒》表示,確有此事,交政風調查,如屬實也可能有刑事責任。

高虹安自2022九合一大選至今爭議不斷,近日頻遭綠營猛攻高虹安市府在昇益合建都更等案涉及圖利建商,但新竹市府秘書長張治祥昨日下午召開記者會澄清,高虹安絕對沒有下指導棋,也沒有任何指示、提點,所有重劃案、都更案一切依法審查,該怎麼審就怎麼審。

不過在竹市府大動作澄清前,據《風傳媒》獨家接獲消息,綠營人士近期猛攻高虹安都更案等爭議,疑為市府員工偷渡,高虹安市府已抓到內鬼,此舉或將為高虹安「絕地大反攻」的起手式,綠營人士恐挨告。對此,《風傳媒》記者向竹市府求證得到回覆,「確有此事,交政風調查,如屬實也可能有刑事責任。

新竹市府也表示,近期確有發現公務同仁將內部公文外流,當事人亦已承認在案,本案已交由政風調查,但該案並非提供給特定名嘴,一切靜待政風單位調查後,再行對外說明,特此澄清。

(原始連結)

發佈留言