再爆有人要讓座了「李昂不要」 男乘客:因為她說要去FB貼文

0
7242791

▲博愛座沒有年輕人肯讓,李昂氣炸。(圖/翻攝自李昂臉書)

ETtoday新聞雲
記者鄺郁庭/綜合報導

作家李昂20日發文,稱日前搭捷運身體不適,要3位年輕人讓位博愛座遭拒,怒控此事引發爭議。事後,Dcard出現一名疑似遭李昂指控的女網友,以留言的方式還原現場,根本不是李昂說的那樣。還有男網友留言,說他當時也在現場,「有人要讓座給李昂但李昂不要,「因為她說要去FB貼文

女網友在Dcard留言,疑似就是遭指控的其中一人,她指出,前天李昂擦了桃紅色口紅,「氣色看起來比我好很多」,而且一直不好好扶手把,難怪會站不穩。當李昂走到她前面時,並不是說「我不舒服,可以讓座給我嗎?」而是自言自語「我再試一次,看誰要讓座給我」、「這是博愛座,誰要讓座給我?沒有人要讓座給我?」

女網友就傻眼直呼,「我怎麼知道妳不舒服?」「我只注意到她在拍另一位男性,還說她要遠遠的拍,如果知道她拍我,我會請她當場刪掉的」、「告侵犯肖像權告得成嗎?」

話題引來一位男網友留言,「事發當時我也在同一車廂」、「那位作家自言自語的句子是真的。後來有乘客好心要讓座給她,但她說不要,因為她說要去FB貼文。」

7246036
▲同車廂另一乘客說,有人要讓座但李昂不要「她說要去FB貼文」。(圖/翻攝自Dcard)

他也強調,當時車廂內乘客很多,都有聽到對話,他沒必要虛構,並再度補充,「作家要求男乘客讓座,男乘客回說身體不舒服,作家這時說『I beg your pardon?』因此男乘客再次回說身體不舒服,於是作家就走向另一邊的博愛座,開始講當事女乘客轉述的那幾句話了。」

(原始連結)

發佈留言