高雄雨下到淹水!陳其邁臉書提醒豪大雨 民眾不滿沒放假罵「北爛」

0
Dfe34598eed24cb8a381735d8d083b63

民眾po出高雄馬路淹水畫面。截自陳其邁臉書

太報Tai Sounds
作者 施書瑜

受低壓帶影響,高雄市今(8/17)清晨雷雨狂下,市府豪雨應變中心擴大三級開設,市長陳其邁臉書也提醒民眾留意強降雨,但不少民眾卻貼出各地積淹水照,要求放豪雨假,有人甚至不滿開罵「北爛,等有人騎車跌倒,你才要停班停課是吧」,還有人酸「在室內悠哉用鍵盤打字關心,有夠暖」。

中央氣象局針對高雄發布豪雨特報,受低壓帶影響,易有短延時強降雨,時雨量以鳳山區62毫米最大,其餘仁武、林園等多區達大雨等級,據資料統計,包括鳳山、三民、仁武等區,今天清晨5時至上午8時,已下了近百毫米雨量,市府今早8時已將0817豪雨應變中心擴大三級開設。

陳其邁則透過臉書最新提醒,低壓帶影響,今日高雄市有局部大雨或豪雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區慎防坍方、落石,低窪地區請慎防積淹水,這幾天氣候不穩定,請市民朋友外出記得攜帶雨具、留意行車安全。

不過市民似乎不太滿意竟然未停班課,直接留言灌爆陳其邁臉書「市民安全重要嗎?」、「在室內悠哉用鍵盤打字關心,有夠暖」、「到底在幹嘛雷雨交加是怎樣上班啦」、「是不能宣布停班嗎?」,不少民眾也貼出各地積淹水災情畫面,直呼「水不退怎騎車,路上都積水,交通大打結」,更有人氣炸開罵「北爛,等有人騎車跌倒,你才要停班停課是吧」。

#高雄 #陳其邁 #豪大雨 #停班課 #暖男 #淹水 #災情

(原始連結)

發佈留言