周玉蔻、蔡玉真滾床單事件被訴 張淑娟:不要輕易原諒這些惡霸

0
770ca88024d14877bc6d7ce9af4464dd

張淑娟

太報Tai Sounds
作者 侯柏青 呂志明

名嘴周玉蔻、蔡玉真不實指控她前中國小姐張淑娟為前立委蔣孝嚴「晶華緋聞案」女主角,遭台北地檢署依誹謗、個資法等罪起訴。台北地院今天首度開庭,張淑娟在開庭前接受媒體採訪時表示,現在竟然有人以傷害別人為職業,「用舌頭殺人不是犯罪嗎,如果要原諒她們,要她們做出讓我們相信她們不會再霸凌下一個人,不會再殘害別人,不再用輿論力量濫用權力去傷害無辜百姓。所以期待法官給我們一個光明的明天,重判不要輕判,不要輕易原諒這些惡霸。

周玉蔻去年在台北市長選舉期間,針對時任國民黨市長參選人蔣萬安部分,分別在節目上及自媒體上撂話指稱,蔣萬安之父蔣孝嚴多年前傳出「晶華緋聞」,女主角就是張淑娟。蔡玉真也接著指控,她曾查證一名飯店主管,確認女主角就是張淑娟。周玉蔻等人還空言指稱張淑娟「攀附權貴」、「享有特權」等。

20230919150759
張淑娟受訪表示,請法官不要輕易原諒這些惡霸。呂志明攝

張淑娟到北檢提告,檢方依周玉蔻等人舉證,傳訊一名曾經任職晶華酒店的戴姓證人,但對方證稱,「不曾替張淑娟在晶華酒店訂房」,也沒有在「2021年4月18日的餐廳席間提及此事」,更表明「晶華酒店沒有保存相關的訂房資料和入住紀錄」。

檢方據此認定,依證人證詞,無法推論晶華緋聞案女主角為張淑娟,且周玉蔻等人即使信以為真,也未盡合理求證之責,加上周玉蔻等人無證據就指稱張淑娟攀附權貴,已明確構成誹謗。檢方在今年7月間依妨害名譽、個資法等罪名起訴兩人。

#周玉蔻 #蔡玉真 #張淑娟 #誹謗 #個資法 #晶華緋聞 #台北地院

(原始連結)

發佈留言