基進黨控徐巧芯收基泰董事政治獻金!急改口撤新聞稿 真相竟是這樣

0
Ee55a30d43fbf4cdd8a5d69da5972bf7 1280

台灣基進披露,基泰建設董事夫婦去年也曾捐款給徐巧芯。資料照片

壹蘋新聞網
記者施智齡/台北報導

台北市中山區住宅建案「基泰大直」日前施工不慎,造成周遭多棟民宅傾斜、坍塌,建商基泰建設成為眾矢之的,台灣基進發言人楊佩樺上周才拿鏡子給徐巧芯,要她「看看造謠的樣子」,今再揭露徐巧芯收基泰建設董事楊飛龍夫婦的政治獻金,難怪神隱、溫柔對待基泰。不過,基進隨後改口並緊急撤掉相關新聞稿,原來捐款的楊飛龍跟基泰董事單純撞名,並非同人,基進稱,因涉及個資,相關資料需進一步查證。

「基泰大直」施工損鄰,讓該家建商政治獻金流向一一被揭露,網紅四叉貓9日直播一度點出楊飛龍捐贈8萬元給徐巧芯,而基泰董事也叫楊飛龍,不過四叉貓查證後勘誤表示,基泰的楊飛龍是台大工程博士,捐款給徐巧芯的楊飛龍則是淡水工商的商業文書科,是不同人。

而楊佩樺上周才在徐巧芯赴北檢提告農業部部長陳吉仲時鬧場,拿鏡子給徐巧芯,楊佩樺今天表示,和徐巧芯有「一面鏡子之緣」,看到她在基泰事件發生後超過72小時沒有發文,不禁擔心她的健康狀況,所以在臉書上呼籲徐巧芯出來報平安。

7d642fba0cbf6460db6d9b37fe44ab0b_1280
楊佩樺(右)要徐巧芯(左二)照鏡子,「看一下造謠的樣子。」資料照 陳彩玲攝

楊佩樺說,徐巧芯現身後的第一篇文讓人看到溫柔體貼的一面,通篇文章先說不是其選區來切割,再花一半篇幅指控綠營要除掉她,隨後輕輕帶過基泰事件,完全未提柯市府任內將內「台北市建築施工損鄰事件爭議處理規則」讓建商得以「球員兼裁判」一事。

楊佩樺指出,徐巧芯去年6月7日競選議員連任期間,曾獲楊飛龍、洪蓮華夫婦捐款8萬、2萬,基泰建設其中一位董事就是楊飛龍,楊同時也是基泰關係企業、千福開發公司代表人,她質疑難道是因為基泰透過董事給徐巧芯政治獻金,所以徐才如此溫柔對待基泰。

不過,楊佩樺指控後不久,發現她指的楊飛龍應是同名同姓,台灣基進稍早透過媒體群組表示,關於徐巧芯接受楊飛龍政治獻金一事,因涉及個資,相關資料需進一步查證,並撤掉相關新聞稿。

楊佩樺向記者說明,政治獻金資料涉及個資隱私,在沒有公權力介入的情況下,無法再繼續追查,但依基泰建設廣捐政治獻金,以及董事與捐獻者同名同姓為由,她提出合理懷疑。

(原始連結)