高虹安直播被問:聽說妳不喝咖啡?在地業者曝她喝完「第一反應」:神奇

0
4282588 Ph

▲高虹安拜訪在地咖啡業者,都會品嚐沖泡濾掛式咖啡。(圖/翻攝畫面)

SETN三立新聞網
記者羅欣怡/新竹報導

新竹市長高虹安昨(14日)召開記者會,不滿檢察官草率起訴,認為是有政治考量,強調自己不喝咖啡「大家都知道」,但新竹市議員曾資程卻挖出去年市長大選期間,高虹安拜訪在地咖啡業者直播時「喝光咖啡」的畫面打臉。咖啡業者今日也出面還原當天直播情形,同時也透露高虹安品嚐完咖啡後的「第一反應」。

高虹安在14日的記者會中愈講愈生氣,「真的有要貪污的人,會這樣大費周章,也沒有貪到什麼錢啊」,強調流水帳中最大的單價是咖啡機和冰箱,這些都還在立院辦公室,強調「我不喝咖啡,大家都知道」。

4282336-PH

▲▼高虹安在去年市長選舉時大讚咖啡。(圖/翻攝自新竹市議員 曾資程臉書)

4282337-PH

不過市議員曾資程卻挖出去年在市長競選期間,高虹安11月2日開直播,找來赫曼咖啡總經理王進忠一起聊咖啡。王進忠沖泡咖啡問:「聽說妳不喝咖啡」?高虹安則回:「沒有,其實我在你們店裡喝,就喜歡上你們家咖啡」,接著一連品嚐了好多口,並在鏡頭前喝完咖啡,說道:「今天證明在10點到11點的時間在這裡喝咖啡。」

4282587-PH
▲業者透露高虹安品嚐完咖啡的第一反應。(圖/翻攝畫面)

赫曼咖啡總經理王進忠還原當天直播,他說,當時因為是市長選舉期間,高虹安有開直播要幫在地商家打廣告,當天講的主題是咖啡,在錄製的時候就有閒聊,高虹安有說自己不喝咖啡,當下王進忠回她「如果不懂咖啡的人喝咖啡都覺得好喝,那就是真的好喝」,高虹安聽了認同這說法,還表示「拿我來測試是最準的!」

4282595-PH
▲新竹市議員曾資程挖出高虹安直播喝咖啡的影片。(圖/翻攝畫面)

王進忠表示,高虹安第一次拜訪時她還是立委,當時跟著柯P一起到店裡,也喝了一次店裡的濾掛式咖啡。接著幾次就是參選市長期間,透露11月2日兩人開直播時,高虹安喝完咖啡的反應就是「咖啡怎麼會是這種味道!太神奇了! 」

(原始連結)