侯友宜支持度跌至13.6%、本命區也低迷 沈富雄驚吐:國民黨可棄選了

0
4290518 Ph

▲侯友宜最新民調支持度僅13.6%,沈富雄直言若真是這樣「國民黨可以棄選了!」(資料照)

SETN三立新聞網
政治中心/林昀萱報導

台灣民意基金會昨(21)日公布2024總統大選最新民調,民進黨總統參選人賴清德創個人歷史新高、拿下43.4%奪冠,民眾黨主席柯文哲26.6%居次,國民黨總統參選人侯友宜僅13.6%,引起熱議。對此結果,前立委沈富雄坦言「很難相信這種情況」,更說若是這樣「國民黨可以棄選了!」

總統大選最新民調公布,侯友宜又掉到第三,且支持度僅13.6%,連新北市支持度也只剩下13%,在本命區選情低迷。對此,國民黨主席朱立倫質疑「抽樣樣本有問題」。沈富雄昨日在《POP大國民》節目中指出,「這個棄保這麼早就完成了,因為國民黨不爭氣,被大部分的中間選民看不起,要不然哪有這麼早,還有4個半月就掉到13%,你國民黨的盤有小到那個程度嗎?」

4289859-PH
▲沈富雄認為要棄保並不容易,若民調真如此國民黨可以棄選讓柯文哲和賴清德決戰。(圖/記者陳楊澍攝影)

沈富雄認為友宜跟柯文哲如同「麻花」捲在一起,要棄保並不容易,直言若這份民調是對的將讓他難以置信,更語出驚人表示:「如果是這樣,國民黨可以棄選了,不參加這一次大選,你13%還不棄選?然後讓柯文哲去努力跟賴清德決戰中原」,但也坦言柯文哲沒陸軍、沒區域立委,力量正在渙散中要決戰賴清德「理論上根本不可能」。

(原始連結)

發佈留言