「徐耀昌退黨」苗縣長鍾東錦說話了:國民黨負他、反而是小英相助

0
4291616 Ph

▲現任苗栗縣長鍾東錦透露,當時徐耀昌執政的艱辛,國民黨完全冷漠以對。(圖/翻攝畫面)

SETN三立新聞網
記者陳佳鈴/苗栗報導

苗栗縣長徐耀昌日前出席造勢活動喊出「下架國民黨」,國民黨表示發函調查不當言行。徐耀昌22日凌晨在臉書宣布宣布退出國民黨。貼文中寫到,他感嘆百年大黨是榮耀也是遺憾,榮耀的是在前總統蔣經國領導下見證台灣成為世界經濟奇蹟,遺憾的是國民黨在密室政治中迷失方向,脫離民意、失去政權,導致無數優秀的黨內同志黯然退場。傳出他會投入立委選戰?現任苗栗縣長鍾東錦也說話了,他回憶,整個過程讓徐耀昌如此心灰意冷,是國民黨辜負他、蔡英文總統反而幫助他。

苗栗縣長鍾東錦一早聽聞前縣長徐耀昌拋出震撼彈退黨一事,他也回想到多年前當時徐耀昌剛當選苗栗縣長,手中財政赤字嚴重的苗栗那段艱苦過往。鍾東錦說「老實說徐縣長一上任受到的委屈,很難跟外人解釋。當時一上任苗栗負債那麼多,縣府薪水發不出來,畢竟那個時候國民黨那時執政還有一年五六個月,但完全沒有協助,不管黨中央跟執政團隊,都有很大的責任。」

鍾東錦說「我那時聽到他(徐耀昌)的說法,他去到行政院,包括毛治國行政院長還有一位張財政部長對苗栗財政的艱困非常冷漠,讓苗栗縣政府的員工,薪水拖了很長的時間,那一陣子我看到他的辛勞。反而(苗栗)那時候的改變,是我看到小英總統上任以後,財政有中央的協助才漸漸改善。」

4278569-PH
▲徐耀昌日前出席造勢活動喊出「下架國民黨」,國民黨表示發函調查不當言行。(圖/翻攝畫面)

徐耀昌對國民黨灰心之處還有一個,鍾東錦透露,徐耀昌此次縣長屆滿退休,本來是想要繼續為鄉親服務,但因為現在年輕時代潮流改變,在國民黨初選的時候,就初選時民調輸了,本來就想說退休,「有時候黨中央在人情冷暖的時候,在適當的時候伸出手,譬如說找幾個立委來關心,當然我想這不是那麼困難如果主席可以親自那就更好,等到事情爆發僵住在那裏的時候,我當作一個小老弟,也不好多說話。」

對於徐耀昌退黨,鍾東錦則表示「雖然一早起來聽到徐縣長退出國民黨,是心痛跟遺憾但給予尊重。」

(原始連結)