選前之夜爭奪戰 柯文哲搶贏凱道路權卻遇難題!前3天都被綠營包了

0
3deb73ad 981d 4561 82e6 3e35aa5d6a46 W1600

柯文哲率領的民眾黨成功搶下明年1月12日的凱道選前之夜路權,但前3天的準備期都被民進黨包下,成為一大挑戰。

鏡新聞
文 |陳凱俊
攝影|蘇立坤

2024總統立委大選即將在明年(2024)1月13日登場,距今只剩下1個月的時間,藍綠白為拚場造勢,爭奪1月12日「選前之夜」在總統府前的凱達格蘭大道路權,如今結果揭曉,12日的凱道路權由柯文哲的民眾黨成功搶下,但他們卻面臨一個難題,因為凱道場地大,通常需要3天左右的時間進行舞台布置,但1月9日至11日的路權都被民進黨賴清德包下。

凱道的選前之夜是兵家必爭之地,各陣營都希望能在投票前夕於總統府舉辦大型造勢活動,拉抬候選人聲勢。凱道路權在今(12日)凌晨零時開放申請,據《UDN》報導,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹甚至還找了一家高速規格的網咖拚速度,但仍搶輸白綠。

據報,雖然選前之夜是1月12日,但因場地布置需要至少3天,因此也需要搶1月9日至11日的路權,而這幾天的路權都已被民進黨搶下,1月12日則是由民眾黨成功申請

民眾黨雖搶到選前之夜當天路權,但因為前幾天的準備時間都被民進黨包下,該怎麼縮短時間完成場地布置成了一大難題。民進黨台北市黨部主委張茂楠狠譏,「沒那個屁股還吃那個瀉藥」,酸民眾黨人數資源不足,搶到凱道的選前之夜也塞不滿,是自曝其短;而身為民眾黨台北市唯一提名的立委候選人張其祿則樂觀表示,選前之夜在總統府前舉辦,對候選人有很好的象徵意義,氣勢也會拉起來,相信黨中央會盡力舉辦,支持者也會到場相挺。

至於搶輸凱道路權的國民黨,傳出可能將回防侯友宜的「本命區」,回到侯友宜執政的新北市板橋第一運動場前廣場舉辦選前之夜;而民進黨原則上仍規劃辦在台北市,若無凱道場地,可能將於中央黨部前的北平東路舉行。

(原始連結)