楊繡惠報警被吃案 「不肖警長」是他!認了言語不當

0
Bad1c7ed9884412f8eb8a35a31a5855a

楊繡惠提到的「不肖警長」是台北市警察局信義分局。取自楊繡惠臉書

太報Tai Sounds
作者 即時中心

藝人楊繡惠因照片遭盜用,且冒名成立臉書粉絲團販賣商品,昨天至新北市警察局三重分局報案,意外扯出之前遇到變態粉絲恐嚇,報案卻遭吃案,讓她氣罵「不肖警長」,粉絲也大罵三重分局。台北市警察局信義分局今(13)日出面認了「不肖警長」,指派出所長受理報案疑有言語不當。

楊繡惠11日在臉書PO文提到「 曾經有一個變態粉絲恐嚇,我去報案!結果警察局長叫我去他辦公室泡茶!跟我說網路很難查,叫我放棄…你叫媒體不要拍,我幫你查,這就是不肖警長,我也希望明天(12/12)去報警不要遇到這總人。」

楊繡惠12/12因詐騙集團盜用她的照片,至三重分局中興橋派出所報警,卻因為前述曾「被吃案」的情節,引來粉絲大罵三重分局的不是,直指「好爛喔!」

雖然楊繡惠再三強調,三重分局中興派出所何姓警察非常有耐心,非常謹慎一個細節都不放過,「我要謝謝我遇到如此的好警員,真的非常感謝!」連被誤認為「不肖警長」、三重分局中興橋所所長楊宇煌也表示,受理過程警員與楊繡惠互動良好。結果粉絲依然不埋單。

20231213130119
楊繡惠因被盜照和直播,憤怒發文罵政府。翻攝自楊繡惠臉書

終於,台北市警察局信義分局不忍心三重分局背黑鍋,今天透過新聞稿表示,楊繡惠於3年前遭網路恐嚇,是信義分局六張犁派出所受理,楊繡惠指稱受理過程中所長疑有言語不當之處,警方將持續精進應答技巧,以維護民眾法益。

信義分局還原該起恐嚇案受理經過,楊繡惠在2009年3月11日14時許親自向六張犁派出所報案,稱同年1月30日遭網友以臉書傳訊恐嚇,六張犁派出所員警立即受理,並於同天15時07分依照警察機關受理刑事案件報案單一窗口實施要點規定,傳真新北市政府警察局三重分局賡續辦理。

20231213130112
楊繡惠提到的「不肖警長」是台北市警察局信義分局,粉絲全誤會是新北市警察局三重分局。取自楊繡惠臉書

#楊繡惠 #不肖警長

(原始連結)