專家批評:蓋不出國際認證球場 不合理

0
169290541355129 P24409352

美國大聯盟專家7月中場勘測試新竹棒球場。圖/竹市府提供

udn聯合新聞網
記者 郭政芬、黃羿馨、張裕珍/新竹報導

美國職棒大聯盟專家報告直指新竹棒球場內野品質連「美國高中校園操場」都不如,專家批評,重建耗資十二億元,應要蓋得出國際認證的球場,否則不合理,新竹地檢署昨表示,市府昨函送的棒球場改善評估報告,會納入綜合評估,全案積極偵辦中。

新北市土木建築學會理事長余烈說,新竹棒球場沒有做透水層,裡面還挖出電線、建築廢棄物,非常離譜。這種球場大約兩、三億元就可蓋好,拿了十二億元,可能涉及不當利益。

中興大學運動與健康管理研究所長余宗龍是棒球選手出身,他直言,二○一八年蓋好的三重棒球場,僅斥資三億元,剛結束U12世界杯棒球賽的台南,蓋了不少仿造美國球場樣貌,預算也未超過十億。用十二億元蓋棒球場,應要能蓋出國際認證的棒球場,而非被評為內野品質連「美國高中校園操場」都不如。

國民黨市議員陳慶齡直言,就是個爛工程,只是前朝不承認。民眾黨市議員李國璋指出,竹檢至今超過一年完全沒有具體進展,喊話竹檢「不要再睡覺了」。時代力量市議員林彥甫認為,市府也應一併追究設計監造廠商責任。

(原始連結)

發佈留言