前核四廠長曝「接觸到的人幾乎都挺他」 批侯友宜拋完政策後沒動作

0
20230906130539 412e3b2a4079287595c92c6639307a36 Tablet

侯友宜陸續拋出政策。(本刊資料照)

鏡新聞
文|黃驛淵 攝影|賴智揚

總統大選倒數,能源政策成參選人交鋒議題。前核四廠長王伯輝連二天在臉書評論時事,昨(5日)批評,國民黨總統參選人侯友宜拋出了能源政策後,一直沒有動作,空有「勢」,而不會「造勢」,那如何領導國家呢?並批國民黨是「不用功的在野黨」,今(6日)又貼文稱,他接觸到的人幾乎都支持民眾黨總統參選人柯文哲,他們認為柯P不貪、誠實、肯負責及沒有傳統的醬缸,但他也誠實地說,「柯當選的機率極微」。

王伯輝還以核四公投的經驗,對柯喊話:「拜託柯P,既然年輕人那麼支持您!您要帶領年輕人下鄉,下到基層,用當地的語言,讓年輕人告訴他們的父母!」他並說:「柯市長,快樂的下鄉,縱使,沒能當上大位,也是改變台灣的選舉文化,將來會令人感動及懐念的!」

王柏輝5日則在臉書左批侯友宜、右批民進黨總統參選人賴清德,他表示,柯文哲曾透過民眾黨立法院黨團申請進入參觀核四廠及了解現況,但被台電拒絕,而他曾告訴侯友宜,「核四廠在您的新北市,您進去看,台電沒有拒絕的理由」,但侯拋岀了能源政策後,一直沒有動作,似乎,拋了一個能源政策,就對選民有交待了,若是這種心態,空有「勢」,而不會「造勢」,那如何領導國家呢?

接著,王柏輝批評賴說,核四重啟公投到了綠油油的貢寮漁會,講了核四重啟的缺點,但「僅僅車程5分鐘也捨不得進去(指核四廠),那麼核四廠,怎麼可以當緊急使用!」他表示,一個不用功的在野黨,可以用心而不用心,一個不實在而完全沒有科技常識的執政黨,當年已經拋出令人笑掉大牙的「用愛發電!如今又拋出了一個核能科技人都認為毫無科學概念的核電緊急用」。

王柏輝今則又貼文表示,自己廣泛關注年輕人,「他們幾乎心中沒有藍綠,只有社會關懷!」他接觸到的人,幾乎百分之百,例如:大學的年輕教授、獨立創業者、自由的工作者、藝術工作者等等,「他(她)們幾乎都支持柯P」,他們認為柯P不貪、誠實、肯負責及沒有傳統的醬缸文化(大老文化、公務員不敢負責的藉口等),但他也誠實地說:「我猜,柯P當選的機率極微,但,我看到年輕人的憂慮及擔心!」

(原始連結)

發佈留言