戶籍宅遭質疑 高虹安:逼我買地蓋房?

0
169578742367168 P25560381

新竹市長高虹安昨受訪表示,昌益建設在新竹市建案多,認為外界質疑不能無限上綱。記者張裕珍/攝影

udn聯合新聞網
記者 張裕珍、林縉明/連線報導

新竹市長高虹安近日接連被指與建商關係密切,不只男友租屋處是昌益集團的回建築,連戶籍地啟奧邦城也是昌益建設的建案。高虹安昨天受訪說,昌益建設在新竹市建案很多,外界的質疑不能無限上綱,無奈反問「是要逼我買地蓋房,才能避開這問題?」她也想反問其他縣市首長,難道住的不是建商蓋的房子嗎?

針對寡婦樓都更案是否下指導棋,高虹安指出,秘書長張治祥日前已公開聲明市長對市府公務員沒有任何指示,且該案簽約時,她還沒有當立委,外界不要穿鑿附會,用謠言攻擊市府。高並表示,前市長林智堅2016年3月說要暫緩此案,但在同年5月有環評小組初審,2021年通過非文資身分、2022年通過綠資源審議,這代表前市府仍持續推進此案。

至於寡婦樓的部分審查委員被質疑是建商關係人,高虹安表示,環評委員解鴻年與文資審議委員會委員、理銘開發獨董陳天祐,都是林智堅任內聘用到今年或明年,她上任後沒找過一個外聘委員,既無貪汙對價,依法行政也禁得起檢驗。反過來說,為何林智堅聘的委員會有建商關係?林智堅的論文指導教授賀力行,不也是都計委員嗎?請批評的人不要雙標。

民眾黨主席柯文哲昨天說,高虹安的事民眾黨還是會協助,她的案子正確講法是「一分真,九分假」,很多事是穿鑿附會、用潑糞擴大,他覺得太過分,但對高的男友一些事情,他也不覺得是贊成。

柯文哲昨天給黨員一封信,提六大黨務革新作法,包括全面清查黨籍幹部、嚴格把關幹部任用、核實申請入黨門檻、健全黨務防腐機制、強化教育廉政規範、檢討現行助理制度,被解讀是針對高虹安助理費及男友介入市政等事件清理爭議戰場。

(原始連結)

發佈留言