YouTube剛被罵爆又出手了!Premium家庭方案將大漲價 首波調漲國家曝光

0
3881429 Ph

▲YouTube將針對部分國家調漲Premium 家庭方案。(示意圖/翻攝自Pexels)

SETN三立新聞網
科技中心/許智超報導

YouTube日前被發現針對4K畫質影片做出限制,需訂閱Youtube Premium才能看4K畫質,此舉一出立刻引發用戶反彈。雖然YouTube已停止測試,但下個月開始,將針對部分國家調漲Premium 家庭方案。

綜合外媒報導,YouTube Premium 家庭方案將從每月17.99美元(約新台幣578元)調漲至22.99美元(約新台幣739元),等於漲價5美元(約新台幣161元),而此次漲價僅針對YouTube Premium 家庭方案,個人方案維持原本費用。

報導指出,官方已發出郵件通知,且從下個收費週期11月21日開始新收費,但沒有具體說明漲價原因。報導提到,目前已知調漲的國家,包括美國、加拿大、英國、日本、印尼、巴西、土耳其、阿根廷。

3881416-PH
▲台灣YouTube Premium家庭方案仍是每月269元。(圖/翻攝自YouTube)

對此,YouTube也證實調漲,坦言「我們不會輕易做出這項決定,也了解對會員來說不容易,新價格反應了YouTube Premium的價值,讓我們得以開發更多新功能」。

這是自2018年,YouTube推出Premium會員制以來,首次調漲。外界認為,調漲動作不僅限於少部分國家,未來會陸續擴大,至於無法得知台灣何時調漲,現在家庭方案每月269元,可6人共享,個人方案則為179元、學生方案是109元。

(原始連結)

發佈留言