不爽侯友宜下最後通牒 柯文哲嗆「根本逼婚」:大黨打壓小黨

0
20231024143446 9bc43f90

柯表示,侯不應用這種下最後通牒。(圖/潘建樺攝)

TVBS新聞網
記者 陳昫蓁 報導

國民黨總統參選人侯友宜昨(23)日首度鬆口不堅持選正的,可以「侯柯配」也願意「柯侯配」,但強調一定要在同張選票上才算藍白合,且強調需在明天前有回應。對此,民眾黨總統參選人柯文哲今(24)日回嗆,不應該用這種方式下最後通牒,要人家一天內回覆,根本是逼婚、大黨打壓小黨。

20231024073128 C0fdc32d
侯友宜昨(23)日首度鬆口不堅持選正的。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

柯文哲召開記者會表示,民眾黨成立只有四年,達到如今舉足輕重地位,被稱為不可能的任務,全靠台灣人民期望,希望改變過去藍綠兩極領導,期待貧富懸殊、低薪問題減少,政黨有主體性,就是政黨各自努力,但台灣社會期待政黨輪替民意超過六成,民意如此可以討論政黨合作,但國民黨好像只是想贏過自己。

他強調如果要合作,就是用大家都認為公平的方式比賽,甚至提出比照2020年藍綠民調方式,為什麼不用過去20年已經形成的範例,且可性度、效度大家都接受,很清楚全民調贏過侯友宜沒那麼容易,但國民黨開放式初選動員贏非常容易,不應當用這種方式,「本來想說我就用線上、線下,但還是沒解決灌票問題」。

柯表示,侯不應用這種下最後通牒,要人家一天內回覆,且自己是看到報紙頭條,被逼出來開記者會,嗆大黨打壓小黨、簡直逼婚,「選票都印好,就柯侯、侯柯」,不希望拉下傲慢政府又換了一個一樣的,所以希望順意民意這才是目標。

(原始連結)