大巨蛋過關 北市府曝遠雄可望撤國賠案

0
63468d233c5fd

台北市政府發言人陳智菡。 圖:周煊惠 / 攝

新頭殼newtalk
記者 / 周煊惠 台北市報導

台北市長柯文哲多次痛批內政部卡大巨蛋審查,怒槓內政部次長花敬群,台北市政府發言人陳智菡今(12日)證實,委員會昨天已同意備查,只要送出委員會,待程序完備後,相信大巨蛋希望能很快與大家見面。大巨蛋籌備處副執行長陳世浩說,已與遠雄進行溝通,對方不排除撤回國賠案,目前大巨蛋進度已達97%,樂觀預估明年中進行試營運。

陳智菡、陳世浩下午於北市府接受媒體聯訪,談及大巨蛋議題,對於花敬群嗆北市府處理大巨蛋案荒腔走板,陳智菡直言,大巨蛋案只要中央不卡關的話,很多程序應該早就過了,包括5月份營建署已同意遠雄送進防火避難層在B1已進行原則性認可,消防署說排煙也要一併審查才能通過,時程又耗費相當久,但昨天委員會同意備查,接下來只要再送出委員會,一切程序完備後,相信大巨蛋可以很快和大家見面。

陳世浩說,另有關國賠的部分,已經與遠雄溝通,對方不排除撤回國賠案,但現在仍有兩件事還在北市府審議,其一是未來營運期間的投資執行企劃書,另一是權利金議約問題,這問題有開過好幾次會議,幾乎快達成共識,只要達成共識後,遠雄也會撤回國賠訴訟案。

談及大巨蛋最後的相關期程,陳世浩表示,若內政部正式認可函書來,就會送到建管處進行第四次變更,預期在2週內同意,之後依照通過變更的案子去做後續的施工作業,預估3個月內應該可以完工,完工後就是勘驗程序,可能需要花些時間,目前樂觀推估在明年中可以試營運。

63468d2653ebb
大巨蛋籌備處副執行長陳世浩。 圖:周煊惠 / 攝

(原始連結)