徐國勇提房地產「護國群山」 王婉諭:高房價是壓垮年輕人的萬重山

0
20220929081822 88d6c9bd53f6dfb6359afbc0f2194244 Mobile

徐國勇稱房地產業是「護國群山」,王婉諭po文表示,「台灣的高房價才是壓垮年輕人的萬重山!」(本刊資料照)

鏡週刊
文|徐文鴻    攝影|鄒保祥

內政部長徐國勇前(27)日在活動致詞時,提到台灣不只有「護國神山」台積電,還有房地產業相關的「護國群山」,他更強調不動產業是「真正的火車頭!」此言論引發熱議,時代力量立委王婉諭po文表示,「我只想說,徐部長,你錯了,台灣的高房價才是壓垮年輕人的萬重山!

徐國勇稱房地產業是「護國群山」,王婉諭po文表示,「台灣的高房價才是壓垮年輕人的萬重山!」(本刊資料照)

針對日前徐國勇在「房產金牌獎頒獎典禮」致詞時的發言,王婉諭昨(28)日晚間於臉書po文,批評台灣房地產業之所以能有這麼高的銷售額,一大主因就是政府長期放任業者炒作房價,才會讓銷售額「屢創新高」。

王婉諭認為,房子是拿來住的,不該是拿來炒作的,但房地產已變成許多投資客爭相競逐的標的,漂亮的銷售數字背後,沒有資本拚搏的小家庭與年輕人成為犧牲品,被迫忍受不健全的房產與租屋市場帶來的負面影響。「如果徐部長心中還在乎國民,怎麼會把這種現象叫做護國群山?

今年6月內政部次長花敬群強調過,《平均地權條例》修法是重中之重,希望能盡快修法通過,健全房屋市場。王婉諭不滿提到,結果2大黨的總召卻紛紛在訪問時表示,這會期不適合處理,甚至為此在黨團協商時對邱顯智口出惡言。「內政部徐部長又在此時出來講了這麼荒謬的話,實在讓人質疑,政府及2大黨到底有沒有真心要處理,還是寧願與建商站在一起?」

最後,王婉諭再度強調《平均地權條例》實在不該再拖下去了,「呼籲我的同事們儘速排審,不要因為選舉到了又一拖再拖。儘速讓《平均地權條例》在這個會期修法通過!」

(原始連結)

發佈留言