恭喜王世堅勝選!何志偉曝下一步「絕不會缺席」

0
6440e0ed3628a

民調由王世堅勝出,何志偉下午接受媒體訪問。   圖:陳佩君/攝

Newtalk新聞
記者 / 陳佩君 台北市報導

民進黨台北市立委第二選區初選民調今天(20日)出爐,競爭激烈的「堅偉大戰」,最後由王世堅險勝。對此,何志偉下午受訪時先向支持者鞠躬、恭喜對手王世堅勝選,並說接下來的總統大選,他不會缺席,團結支持賴清德。

6440e0e9e20a0
何志偉受訪時向支持者鞠躬。   圖:陳佩君/攝

民進黨今公布2024立委選舉台北市第2選區初選民調結果,台北市議員王世堅以41.97%,勝過民進黨立委何志偉的39.7%

何志偉下午出面受訪時,先向支持者獻上深深一鞠躬。他說,感謝每位支持者,也恭喜王世堅勝選,下一步也要努力,為下屆總統參選人賴清德團結、打拼,「賴清德選總統,我絕對不會缺席!」

何志偉提及,這次的初選來了很多好朋友關心、幫忙,這些他都放在心理、感恩在心;他強調,這只是一場初選,無關派系,感謝很多朋友一直來幫忙,每次選舉、考驗,會讓他成為更好的人,也感謝所有挑戰。

媒體詢問,會不會考慮脫黨參選?何志偉說,看了民調後,發現電話通數支持度很強,「只要民進黨提名的候選人,何志偉都會全力以赴幫忙」,而他當時補選由總統蔡英文徵召,都是按照黨、機制走,不用擔心。

媒體追問,是否會呼籲支持者支持王世堅、又或是初選裂痕難修復?何志偉重申,只要民進黨提名人選都會支持,民主非常神奇,可以大吵打鬧,後續修復能力很強,「民進黨一定要團結,團結支持賴清德,只要民進黨提名的都會支持」。

何志偉指出,人生是越走越寬廣,未來要做什麼會跟大家報告,只要他還在崗位一天都會努力;他說,賴清德一直以來都很關心,要說人沒有情緒、心情是不可能的,但他心裡抱持著感謝,何也說,目前還沒接到王世堅電話,相信很快會連絡上。

至於下一步規劃,何志偉提及,民進黨團結機制下,就是要祝福對方一起加油;他強調,大我永遠勝過小我,大局永遠最重要,下一局賴清德選總統,是最重要的。

(原始連結)

發佈留言