批民進黨吃香喝辣、不能辦事 柯文哲:要喊「抗中保台」就裝像一點

0
D6472399

▲萬安演習25日下午登場,台北市長柯文哲到虎林變電所進行關鍵基礎設施搶救演練。(圖/記者湯興漢攝,以下皆同)

ETtoday新聞雲
記者袁茵/台北報導

萬安45號演習於25日下午1時30分至2時在北部地區(新竹以北至宜蘭)登場,北市府今年擴大舉辦,除了配合中央指定的信義區廣居里為防空疏散避難試行里外,首度採取「離車疏散」策略。台北市長柯文哲表示,如果民進黨要喊抗中保台,那「拜託玩像一點好不好?每次都義和團。」

▲萬安演習25日下午登場,台北市長柯文哲到虎林變電所進行關鍵基礎設施搶救演練。(圖/記者湯興漢攝,以下皆同)

柯文哲日前接受網路節目《鄉民好瀚》專訪,並且於26日上午9時30分播出。原本柯文哲與主持人黃暐瀚在透過2018九合一選情分析2022藍綠白局面時,柯文哲突然提及25日的萬安演習,認為「台灣多久沒有真的防空演習」,並透露自己不高興的點是「你如果要『抗中保台』,拜託你玩像一點好不好?每次都義和團。」

柯文哲強調,自己是墨綠,但並非義和團,「要玩(萬安演習)就像一點好不好?每天在叫叫叫叫,萬安演習也不實際演習。」倘若現在真的防空警報,民眾真的知道要躲到哪裡嗎?

柯文哲表示,不可以只有嘴巴喊話,「你(民進黨)真的喊『抗中保台』,那就裝像一點。」有議員在議會詢問,共機擾台為什麼要辦雙城論壇,「我就很想問他說,如果共機擾台,那是指控總統蔡英文、民進黨中央政府,沒辦法保衛我們的領空是不是?這幾年都沒辦法處理,你們(民進黨)這樣吃香喝辣的又不能辦事,那你們是在幹什麼?不可以這樣。」

最後,柯文哲提及,他知道大環境不利,也知道整個台灣反中的氣氛,可是仍要務實處理,我對中國大陸佔總出口比重42.3%,每年出超逾1000億美金,且台灣也有超過37萬名陸配,何必在境內製造一大堆敵人,「不需要啦!要務實解決問題嘛。」

(原始連結)